Ciao a tutti,
oggi facciamo la piadina romagnola. Una ricetta semplice da preparare anche come salva cena visto che è velocissima.
Possiamo farcirla con quello che preferiamo e che abbiamo a disposizione.
Io con le dosi che vi indico ho realizzato 3 piadine medie.
A presto
Ilaria 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 125 mlAcqua
- 40 mlOlio d’oliva
- 1 cucchiainoSale
- Mezzo cucchiainoBicarbonato
Preparazione
Per preparare le nostre piadine versiamo in una ciotola la farina e poi aggiungiamo l’olio, l’acqua il sale ed il bicarbonato.
Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, lasciamo riposare per circa 30 minuti avvolto in pellicola o coperto con un canovaccio.
Trascorso il tempo, dividiamo l’impasto pesandolo, in questo caso io l’ho diviso in tre parti da circa 85/90gr ciascuna.
Stendete la vostra piadina con il mattarello fino ad avere uno spessore di 2 o 3 mm.
Facciamo scaldare una padella( io ne ho utilizzato una da 26) e quando sarà calda cuociamo le piadine per 2 o 3 minuti per lato.
Io preferisco farcirle sul fuoco, soprattutto se metto formaggio che ha bisogno di calore per sciogliersi.
Una volta sciolto il formaggio tolgo dal fuoco e inserisco quello che ho in casa prosciutto, salame, mortadella, poi ripiego su se stessa e la consumo calda.
Buon appetito!!