Lasagna mortadella e pistacchi

Ciao a tutti,
oggi facciamo una piatto non proprio light, una bella lasagna bianca con mortadella e pistacchi.
Avevo della sfoglia fatta in casa che dovevo consumare ma non volevo fare la classica lasagna al sugo, cosi aprendo il frigo la prima cosa che ho notato è stata la mortadella e mi sono detta che era un segno, avevo anche della granella di pistacchi ed ho deciso di provare questa versione.
Ovviamente è inutile dire che è molto buona, ma va mangiata con parsimonia!!!!
A presto
Ilaria 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gsfoglia all’uovo
  • 150 gMortadella
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Latte
  • q.b.Granella di pistacchi
  • q.b.Provola
  • 3 cucchiaiFormaggio grattugiato

Preparazione

  1. Per iniziare sbollentate le sfoglie per circa 3 minuti in acqua bollente.

    Prendete una pirofila e ponete sul fondo un pò di panna precedentemente diluita con il latte, ed un pò di formaggio grattugiato.

    Fate uno strato con la sfoglia poi riempite con la mortadella, la provola,il formaggio grattugiato e la granella di pistacchi, ricoprite con la sfoglia e proseguite fino a terminare gli ingredienti.

    Cospargete la superficie con panna, granella di pistacchi e formaggio grattugiato.

    Infornate per circa 10/15 minuti in forno ventilato preriscaldato.

    Fate riposare 10 minuti prima di consumarla e buon appetito.

5,0 / 5
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