Crostata nonna Delia

Ciao a tutti,
oggi vi propongo la crostata della mia infanzia, ogni volta che mia nonna Delia la faceva durava massimo 3 giorni.
Mia nonna odiava il burro, infatti fino a che c’è stata lei in casa, non l’ho mai usato, quindi la ricetta della frolla che vi propongo è fatta con olio, ma il risultato non vi deluderà, è una frolla molto morbida e saporita, nonna utilizzava sempre la marmellata di albicocche, io vario a seconda del periodo. Unico problema è che la quantità della farina non è indicata, quindi dovrete regolarvi ad occhio, considerate che la pasta deve venire morbida ma lavorabile, so che sembra difficile ma una volta capita la consistenza non avrete problemi.
Allora spero vi piaccia!!!
A presto
Ilaria

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucchero
  • 3uova intere
  • 3tuorli
  • 200 mlolio di semi
  • buccia di un limone
  • 1 bustina e mezza di lievito per dolci

Preparazione

  1. Iniziate ad amalgamare le uova con lo zucchero, l’olio ed il limone poi piano piano iniziate ad unire la farina.

    Dovrete ottenere un impasto morbido ma lavorabile.

    Adesso prendete una teglia da 26 oliate ed infarinate.

    Stendete la pasta con le mani all’interno della teglia, farcite con la marmellata che preferite e poi fate le classiche strisce della crostata.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti oppure ventilato a 180° per circa 30 minuti.

    Buon appetito!!!

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