Ciao a tutti,
oggi facciamo le ali di pollo impanate con le patate al forno, un piatto unico e molto saporito.
Io tolgo sempre la pelle dal pollo, non riesco a lasciarla anche se è molto saporita, per me è grassa e con piume quindi no, devo toglierla!!!:)
La ricetta prevede la cottura al forno, con carta forno e un pò di olio, inoltre a me non fa impazzire la panatura con luovo, quindi la faccio con il latte, la carne cosi viene molto più morbida.
Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!!!
A presto
Ilaria 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezioneAli di pollo (circa 10 pezzi)
- q.b.pane grattugiato
- q.b.formaggio grattugiato
- q.b.latte
- q.b.aglio in polvere
- 5patate
Preparazione
Iniziate a pulire il pollo togliendo la pelle e poi ponetelo nel latte con il sale.
Lasciatelo per minimo 30 minuti, io lo lascio anche 2 o 3 ore.
Preparate la panatura con il pane ed il formaggio grattugiati e l’aglio in polvere ( se non vi piace potete ometterlo).
Potete decidere di aromatizzare la vostra panatura con paprika o curry o con le spezie che preferite.
Successivamente pelate le patate e tagliatele a spicchi.
Ponete in una teglia e aggiustate con sale olio e gli odori che preferite (origano, timo, rosmarino).
Trascorso il tempo di riposo riprendete il pollo, passatelo nella panatura e ponetelo in una teglia rivestita di carta forno.
Aggiungete un filo d’olio ed infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 40 minuti.
Infornate anche le patate e lasciate cuocere fino a che non saranno belle dorate.
Buon appetito!