TORTINO CUORE MORBIDO BIANCO

La ricetta del tortino dal cuore morbido è fatastica. Penso che ormai tutti conoscano questa ricetta che è una vera bontà assoluta. Ricordo ancora la prima volta che mangiai questo dolcetto dal cuore così cremoso e irresistibile. Era una sera a cena fuori con mio marito ma che all’epoca era ancor il mio fidanzato ed eravamo a Spoleto in un ristorante tipico del posto. Ricordo ancora quando assaporai quel dolce così delizioso rimasi a bocca aperta anzi chiusa perchè pensavo a mangiarlo e finirlo tutto. Da quel momento mi decisi a cercare di fare il più buon tortino dal cuore morbido. Ci sono volute varie prove in svariati anni, ma alla fine sono riuscita ad arrivare alla ricetta perfetta per questo dolce così scenografico. Ci vogliono pochi ingredienti e pochissimi minuti per prepararlo. Il trucco sta nella cottura che deve essere ottimale. La mia variante è con il cioccolato bianco ma potete aromatizzarlo a vostro piacere, magari anche con del peperoncino o con della vaniglia di ottima qualità. Ottimo da servire a fine pasto o anche da preparare per una cena romantica. Vi assicuro che vi faranno tutti i complimenti!!
Allora seguitemi per avere tutti i segreti per realizzarlo al meglio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare questi deliziosi dolcetti.

2 uova
80 g zucchero
80 g burro
135 g cioccolato fondente al 50%
25 g farina 00
1 cucchiaino estratto di vaniglia
q.b. cacao amaro in polvere
8 quadretti cioccolato bianco
q.b. zucchero a velo

Procedimento

Mettere i quadretti di cioccolato bianco in freezer per circa 30 minuti.
Sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria o al microonde e lasciare da parte.
In una ciotola mescolare con una frusta a mano le uova, lo zucchero e la vaniglia. Dopo di che aggiungere il burro ed il cioccolato fuso ed infine la farina e mescolare.
Imburrare e rivestire con il cacao amaro dei pirottini in alluminio.
Versare l’impasto in ogni pirottino per 3/4.
Infine mettere al centro due quadratini di cioccolato bianco per tortino e spingere dentro al composto e coprire con l’impasto aiutandovi con un cucchiaino.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 13 minuti.
Attendere qualche secondo.
Rovesciare il tortino su un piatto da portata e gustare caldo.

Consigli

I tempi di cottura possono variare dai 12 ai 15 minuti. Non cuocere troppo se no non si ottiene il cuore morbido

Vi suggerisco di fare una prova con un solo tortino per avere una cottura ottimale

Conservazione

Questi tortini si possono congelare da crudi e cuocere all’occorrenza. Ovviamente i tempi di cottura aumenteranno leggermente.

Potete prepararli in anticipo e conservarli in frigo sino al momento della cottura. Si possono conservare sino a 3/4 giorni da crudi in frigo.

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