TIRAMISÙ ALLE FRAGOLE

Il tiramisù alle fragole è un dolce davvero goloso, fresco e super buono! Se non lo avete mai provato dovete assolutamente farlo perchè è di una bontà e delicatezza unica.

Un dolce per questo periodo primaverile, adatto sia a grandi che piccini perchè non ha la presenza del caffè ed inoltre la sua crema è realizzata senza uova ed al suo posto viene messo il latte condensato.

Un dolce dal sapore delicato, anche abbastanza leggero, perfetto per i dopo pranzo e i dopo cena con amici ma anche in famiglia. Io ho realizzato questo tiramisù per i 19 mesi della mia bimba e devo dire che anche lei ha gradito molto.

Sono anni ormai che lo preparo ed è una ricetta super collaudata. Fidatevi e provatelo! Poi fatemi sapere.

Seguimi qui sotto per la ricetta. Ti potrebbero interessare altre mie ricette con le fragole (CLICCA QUI).

Tiramisù alle fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare il tiramisù alle fragole

150 g savoiardi (circa 18)
200 g fragole
250 g mascarpone
200 g panna da montare
170 g latte condensato

Per la bagna

100 g fragole
2 cucchiai succo del limone
3 cucchiai acqua
1 cucchiaino zucchero

Procedimento

Per prima cosa preparare la bagna, lavando prima le fragole, tagliarle e metterle dentro un mixer o nel boccale del minipimer.

Aggiungere anche lo zucchero, il succo del limone e l’acqua. Frullare il tutto e metterla in un piatto abbastanza largo.

Ora preparare la crema montando per prima cosa la panna ben fredda di frigo a neve.

Successivamente aggiungere alla panna il latte condensato ed il mascarpone e continuare a montare per qualche secondo, sino che non si amalgamano gli ingredienti.

Ora prendere una pirofila in vetro non troppo grande e fare il primo strato bagnando metà savoiardi e mettendoli in fila uno appresso all’altro.

Ora versare metà della crema e spalmare con una spatola.

Ora fare un altro strato con i savoiardi bagnati ed ultimare con la crema livellandola per bene.

Far riposare in frigorifero per circa 3/4 ore e poi prima di servire decorare con le fragole a piacere.

Servire freddo di frigo.

CONSIGLI

Se volete potete mettere delle fragole in più tagliate a pezzetti quando mettete la crema.

Potete anche aggiungere alla bagna, se il dolce non è destinato ai bambini, un liquore alcolico.

La teglia non deve essere troppo grande perchè deve comunque contenere ben compatto il dolce.

Potete realizzare il tiramisù anche la sera prima (ancora meglio) e lasciarlo riposare in frigo tutta la notte.

Se non avete tempo potete anche decorare subito con le fragole e poi coprire con pellicola trasparente e farlo riposare in frigo.

Potete se volete aggiungere anche delle scaglie di cioccolato fondente.

CONSERVAZIONE

Il tiramisù alle fragole si mantiene in frigorifero coperto da pellicola per circa 2 giorni.

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