TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO

Avete voglia di un dolce veloce e goloso? La torta fredda al cioccolato allora fa proprio al caso vostro. Si tratta di un dessert davvero semplice da preparare, che non richiede troppo impegno in cucina e vi conquisterà al primo assaggio.

Questa torta si realizza con soli 4 ingredienti. Si tratta di una base cheesecake e di una ganache al cioccolato che unite insieme generano questo dolce super buono. Vi basta preparare la base della torta e successivamente la ganache e poi farla riposare in frigorifero

Ottima se volete preparare un dolce per la famiglia ma anche perfetta se avete degli ospiti a cena ( magari potete decorarla con un pò di frutta fresca).

Insomma un dolce super fresco, senza cottura e super goloso. Perfetto per i veri amanti del cioccolato. Allora se anche voi amate come me il cioccolato andiamo a prepararla insieme. Seguitemi qui sotto per la ricetta.

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TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare la torta fredda al cioccolato.

200 g biscotti Digestive
100 g burro
200 ml panna fresca liquida
150 g cioccolato latte
150 g cioccolato fondente

Procedimento

Per prima cosa dovete preparare la base tritando prima i biscotti in modo fine con un tritatutto. Nel frattempo sciogliere anche il burro al microonde.

Ora unire ai biscotti tritati il burro fuso e mescolare per bene con un cucchiaio.

Versare il composto in una teglia a cerniera apribile da 22 cm di diametro foderata sul fondo con carta forno.

Compattare per bene prima con il cucchiaio e poi con il dorso della mano. Far riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel mentre preparare la ganache al cioccolato mettendo la panna liquida in un pentolino. Far riscaldare a fuoco basso e quando sta per giungere a bollore spegnere il fuoco.

A questo punto unire tutto il cioccolato tagliato a pezzetti e mescolare con una frusta a mano. Mescolare sino che non si sia sciolto tutto il cioccolato. Ecco la ganache pronta. Farla intiepidire.

Riprendere la base ormai fredda e versare sopra la ganache al cioccolato. Riporre in frigo a riposare per 3/4 ore.

Servirla fredda.

TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO

CONSIGLI

Vi Consiglio di utilizzare un cioccolato di qualità essendo la maggior parte della torta composta da questo ingrediente.

Potete decorare la torta come volete, con del cacao amaro e della granella di nocciole o anche con della frutta fresca. Io ho preferito lasciarla semplice.

Potete preparare la torta anche la sera prima per il giorno dopo.

CONSERVAZIONE

La torta fredda al cioccolato si conserva in frigorifero ben chiusa per 3/4 giorni.

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