TACOS DI MELANZANE

Eccomi di nuovo qui a mostrarvi una nuova ricetta. Sapete quanto io ami le ricette con le verdure di stagione e questa è una di quelle anche perché ancora siamo in estate anche se è già settembre e quindi voglio approfittare di queste verdure finché ci saranno.

Facili e veloci: perfetti per chi va sempre di corsa, sono un ottima alternativa per un contorno sfizioso e super gustoso. Si preparano in pochi minuti: vi basterà tagliare la melanzana a fette, cuocere in forno, poi farcirle e finire la cottura. Insomma con 20 minuti avrete una ricetta da portare in tavola. La potete anche considerare come un secondo piatto.

Perfetti per tutta la famiglia ma anche come finger food durante aperitivi tra amici. Ormai questa ricetta impazza sul web da molto tempo ed io non potevo esimermi dal prepararla. Che ne dite la cuciniamo insieme? Seguitemi qui sotto per la ricetta.

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TACOS DI MELANZANE

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare i tacos di melanzane.

1 melanzana ovale nera
prosciutto cotto
edamer
olio extravergine d’oliva
sale
pangrattato

Procedimento

Per prima cosa lavate la melanzana e togliere il picciolo. Ora tagliarla a fette non troppo sottili.

Spennellare ogni singola fetta su entrambi i lati con dell’olio extravergine e poi passarle nel pangrattato sempre su tutti e due i lati.

Posizionare le fette su una teglia con carta forno, salare e oliare.

Cuocere in forno statico a 200 gradi per 15 minuti.

Sfornare e poggiare su ogni metà fetta un pezzetto di prosciutto cotto ed un pezzetto di formaggio. Chiudete a metà e fermate con uno stecchino.

Finire la cottura per altri 5 minuti in forno. Tirare fuori e servire. Buoni caldi ma anche tiepidi e freddi.

TACOS DI MELANZANE

CONSIGLI

Invece che cuocere le melanzane al forno potete anche grigliarle.

Al posto del prosciutto cotto potete mettere la passata di pomodoro per una versione vegetariana.

Potete utilizzare anche della scamorza se preferite o altro formaggio a pasta filata.

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