Ciao a tutti!! Non so da voi ma qui a Roma ha rinfrescata un pochino ma la voglia di cucinare cose fresche c’è ancora e soprattutto piatti che siano facili e pratici per chi come me va sempre di corsa.
Questa ricetta è nata dalla mia versione dei POMODORI RIPIENI CON IL RISO ( ricetta romana di mia nonna) che però al contrario di questa ricetta sono cotti al forno. Invece in questa versione dovrete solo cuocere il riso, condirlo con ciò che vi piace di più e poi farcire i vostri pomodori.Quindi una ricetta estiva, veloce e super buona.
Un’idea perfetta per un contorno sfizioso che può trasformarsi anche in un piatto unico. Perfetti anche se avete ospiti a cena o come finger food ai vostri aperitivi. Che ne dite andiamo a prepararli insieme?
Prova anche:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare i pomodori ripieni di riso freddi.
Procedimento
Per prima cosa preparare l’insalata di riso (clicca QUI per la ricetta).
Ora prendere i pomodori e lavarli. Tagliare la parte superiore e svuotarli della loro polpa prima aiutandovi con un coltello e poi con un cucchiaino facendo attenzione a non romperli. Mettere via la polpa che potrete utilizzare per preparare un buon sugo. Mettere i pomodori a testa in giù su un foglio di carta assorbente per 30 minuti.
Ora riprendere i pomodori e salare al loro interno.
Riempirli con qualche cucchiaino di insalata di riso fino al bordo.
Ultimare con delle foglie di basilico e un filo di olio extravergine di oliva. Servire altrimenti conservare in frigorifero.
CONSIGLI
Vi Consiglio di prendere dei pomodori belli rossi e maturi tondi.
Potete condire la vostra insalata di riso come meglio preferite.
CONSERVAZIONE
I pomodori ripieni di riso freddi si conservano in frigorifero ben chiusi per 1 giorno.