PASTA FREDDA CAPRESE

La pasta fredda caprese è un primo piatto completo perfetto per questa stagione estiva. Una ricetta super veloce e super facile che non vi chiederà troppo impegno in cucina. Basterà solo lessare la pasta e dopo di che unire tutti gli ingredienti e servire.

Una ricetta ottima anche per chi è alle prime armi in cucina e anche per chi ha poco tempo a disposizione. Come sapete chi mi conosce io amo follemente le ricette pratiche e facili. Insomma non mi piace complicarmi la vita.

Una ricetta con colori accesi,un piatto italiano e soprattutto mediterraneo. Ottimo come piatto unico, primo piatto ricco o anche da preparare in un buffet di compleanno.

Quindi non potete rinunciare a questo piatto così semplice! Fatemi sapere se vi ho salvato il pranzo. Seguitemi qui sotto per la ricetta.

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PASTA FREDDA CAPRESE

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare la pasta fredda caprese.

160 g pasta corta
6 pomodori piccadilly
12 mozzarellina ciliegina
q.b. olive verdi
origano secco
sale
olio extravergine d’oliva

Procedimento

Per prima cosa mettere a lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Mentre la pasta cuoce preparare i vari ingredienti: mozzarelline, pomodori tagliati a pezzetti e le olive.

Una volta arrivata a cottura scolare la pasta e freddarla sotto il getto di acqua fredda. Trasferirla in un piatto grande e aggiungere un filo di olio.

Ora aggiungere i pomodori,le mozzarelline,le olive verdi, l’origano,il sale e abbondante olio extravergine.

Mescolare per bene la pasta e servire. Se non portate subito in tavola la pasta fredda caprese conservatela in frigorifero coperta con pellicola.

PASTA FREDDA CAPRESE

CONSIGLI

Potete utilizzare il formato di pasta che volete purché sia corta e non lunga.

Potete utilizzare anche delle mozzarelline di bufala o anche mozzarella tagliata a pezzi.

Io ho utilizzato i pomodori Piccadilly ma potete utilizzare quelli che volete.

Se lo avete aggiungete del basilico fresco.

Potete preparare la pasta fredda caprese anche in anticipo e conservarla in frigorifero.

CONSERVAZIONE

La pasta fredda caprese si conserva in frigorifero ben chiusa per 1 giorno.

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