La pasta fredda caprese è un primo piatto completo perfetto per questa stagione estiva. Una ricetta super veloce e super facile che non vi chiederà troppo impegno in cucina. Basterà solo lessare la pasta e dopo di che unire tutti gli ingredienti e servire.
Una ricetta ottima anche per chi è alle prime armi in cucina e anche per chi ha poco tempo a disposizione. Come sapete chi mi conosce io amo follemente le ricette pratiche e facili. Insomma non mi piace complicarmi la vita.
Una ricetta con colori accesi,un piatto italiano e soprattutto mediterraneo. Ottimo come piatto unico, primo piatto ricco o anche da preparare in un buffet di compleanno.
Quindi non potete rinunciare a questo piatto così semplice! Fatemi sapere se vi ho salvato il pranzo. Seguitemi qui sotto per la ricetta.
Ti potrebbe anche interessare:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare la pasta fredda caprese.
Procedimento
Per prima cosa mettere a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta cuoce preparare i vari ingredienti: mozzarelline, pomodori tagliati a pezzetti e le olive.
Una volta arrivata a cottura scolare la pasta e freddarla sotto il getto di acqua fredda. Trasferirla in un piatto grande e aggiungere un filo di olio.
Ora aggiungere i pomodori,le mozzarelline,le olive verdi, l’origano,il sale e abbondante olio extravergine.
Mescolare per bene la pasta e servire. Se non portate subito in tavola la pasta fredda caprese conservatela in frigorifero coperta con pellicola.
CONSIGLI
Potete utilizzare il formato di pasta che volete purché sia corta e non lunga.
Potete utilizzare anche delle mozzarelline di bufala o anche mozzarella tagliata a pezzi.
Io ho utilizzato i pomodori Piccadilly ma potete utilizzare quelli che volete.
Se lo avete aggiungete del basilico fresco.
Potete preparare la pasta fredda caprese anche in anticipo e conservarla in frigorifero.
CONSERVAZIONE
La pasta fredda caprese si conserva in frigorifero ben chiusa per 1 giorno.
Dosi variate per porzioni