ORZO CON VERDURE GRIGLIATE

Amici io non so voi ma amo l’orzo in tutte le sue versione, che sia estate o che sia inverno. Oltre alle sue proprietà benefiche è anche super buoni e super facile da preparare. La parte più lunga sarà quella di “grigliare” tutte le verdure. Un piatto semplice ma anche leggero e perfetto per chi vuole stare attento alla linea.

Per preparare l’orzo con verdure dovrete grigliare le verdure e tenerle da parte. Lessare l’orzo e poi unire tutti gli ingredienti in una ciotola. Facile vero? Non richiede troppo impegno ed inoltro potete anche prepararlo in anticipo come ho fatto io.

L’orzo con verdure grigliate è perfetto per le giornate estive che stanno arrivando, ma anche se organizzate “grigliate” in compagnia di amici o semplicemente per il pranzo di tutta la famiglia. Che ne dite di prepararlo insieme? Seguitemi qui sotto per la ricetta.

Ti potrebbero anche interessare:

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare l’orzo con verdure grigliate

240 g orzo
1 melanzana
2 zucchina
1 peperone rosso
80 g tonno sott’olio
8 pomodori piccadilly
sale
olio extravergine d’oliva

Procedimento

Per prima cosa lavate le verdure e tagliatele a fette sottili, sia le melanzane, sia le zucchine che i peperoni.

Grigliare tutte le verdure per bene ( attenzione a non farle bruciare). Mettete da parte e salare.

Lessare l’orzo per circa 30 minuti in acqua salata ( o tempo indicato sulla busta). Scolarlo e farlo freddare sotto il getto di acqua corrente fredda.

Mettere in una ciotola e fare un bel giro di olio EVO.

Aggiungere le verdure grigliate che avrete tagliato a pezzetti piccoli e mescolare.

Aggiungere anche il tonno sott’olio e mescolare ancora. Aggiungere anche i pomodorini che avrete tagliato a pezzetti e salato e oliato.

Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale o olio.

CONSIGLI

Se volete potete lasciare il piatto senza aggiungere il tonno. Se invece volete arricchirlo di più potete anche aggiungere qualche cucchiaino di pesto ( magari preparato da voi).

Mi raccomando non fare bruciare le verdure altrimenti daranno un sapore amaro a tutto il piatto.

Potete anche mescolare orzo con farro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria