Amici io non so voi ma amo l’orzo in tutte le sue versione, che sia estate o che sia inverno. Oltre alle sue proprietà benefiche è anche super buoni e super facile da preparare. La parte più lunga sarà quella di “grigliare” tutte le verdure. Un piatto semplice ma anche leggero e perfetto per chi vuole stare attento alla linea.
Per preparare l’orzo con verdure dovrete grigliare le verdure e tenerle da parte. Lessare l’orzo e poi unire tutti gli ingredienti in una ciotola. Facile vero? Non richiede troppo impegno ed inoltro potete anche prepararlo in anticipo come ho fatto io.
L’orzo con verdure grigliate è perfetto per le giornate estive che stanno arrivando, ma anche se organizzate “grigliate” in compagnia di amici o semplicemente per il pranzo di tutta la famiglia. Che ne dite di prepararlo insieme? Seguitemi qui sotto per la ricetta.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni3/4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare l’orzo con verdure grigliate
Procedimento
Per prima cosa lavate le verdure e tagliatele a fette sottili, sia le melanzane, sia le zucchine che i peperoni.
Grigliare tutte le verdure per bene ( attenzione a non farle bruciare). Mettete da parte e salare.
Lessare l’orzo per circa 30 minuti in acqua salata ( o tempo indicato sulla busta). Scolarlo e farlo freddare sotto il getto di acqua corrente fredda.
Mettere in una ciotola e fare un bel giro di olio EVO.
Aggiungere le verdure grigliate che avrete tagliato a pezzetti piccoli e mescolare.
Aggiungere anche il tonno sott’olio e mescolare ancora. Aggiungere anche i pomodorini che avrete tagliato a pezzetti e salato e oliato.
Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale o olio.
CONSIGLI
Se volete potete lasciare il piatto senza aggiungere il tonno. Se invece volete arricchirlo di più potete anche aggiungere qualche cucchiaino di pesto ( magari preparato da voi).
Mi raccomando non fare bruciare le verdure altrimenti daranno un sapore amaro a tutto il piatto.
Potete anche mescolare orzo con farro.
Dosi variate per porzioni