Amanti del cioccolato a me!!!! Questi dolcetti sono super golosi oltre che super veloci da preparare. L’ingrediente principale è ovviamente il cioccolato! Sono amati da grandi e piccini e vi assicuro che uno tira l’altro.
I MUFFIN TRIPLO CIOCCOLATO sono semplici da realizzare: vi basterà mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e poi versarli negli stampini per muffin e cuocerli. Facilissimo vero? Sono alla portata di tutti!
I muffin triplo cioccolato sono perfetti per le merende in famiglia e per le merende dei vostri figli con i loro amichetti; ma anche da preparare nei buffet delle feste di compleanno. Insomma facili, veloci e super cioccolatosi. Che ne dite di prepararli insieme? Seguitemi qui sotto per la ricetta.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare i muffin al triplo cioccolato.
Procedimento
Versare in una ciotola l’uovo, con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Mescolare con una frusta a mano per qualche minuto.
Unire poi l’olio di semi ed il latte e continuare a mescolare.
Mettere poi la farina poco alla volta ed il cacao amaro in polvere. Unire anche il lievito per dolci.
Infine mettere anche una parte delle gocce di cioccolato. Mescolare con un cucchiaio.
Ora versare il composto negli stampini per muffin ( io ho utilizzato quelli in silicone).
Prima di infornare mettere sopra ogni muffin sia le gocce di cioccolato al latte rimanenti che quelle al cioccolato bianco.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti. Fate la prova stecchino che deve uscire asciutto. Fateli intiepidire su una gratella.
CONSIGLI
Potete anche utilizzare del cioccolato normale o anche cioccolato avanzato delle uova di Pasqua.
CONSERVAZIONE
I muffin al triplo cioccolato si conservano ben chiusi per 3 giorni.
Dosi variate per porzioni