MUFFIN CAROTE E MANDORLE

Eccomi di nuovo qui a scrivere una ricetta super buona e super veloce. I MUFFIN CAROTE E MANDORLE sono dei dolcetti che vi conquisteranno al primo morso. Non so voi ma io amo questo dolce perché cerco sempre di sperimentare nuove ricette soprattutto perché sono amati dai bimbi.

I muffin carote e mandorle sono facilissimi da realizzare. Vi basterà unire tutti gli ingredienti dentro una ciotola e mescolare, mettere tutto dentro agli appositi pirottini e cuocerli. Veloci vero? Solo 5 minuti per preparare l’impasto senza dover sporcare troppo la cucina.

Sono perfetti per una merenda sana per tutta la famiglia, per la merenda dei vostri bimbi insieme agli amichetti di scuola ma anche da realizzare per feste di compleanno.

I muffin carote e mandorle sono dei dolcetti light: infatti nella mia ricetta uso poco zucchero di canna e la farina integrale. Insomma una ricetta da provare subito. La prepariamo insieme? Seguitemi qui sotto per la ricetta.

Ti potrebbero anche interessare:

MUFFIN CAROTE E MANDORLE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare i muffin carote e mandorle

2 uova
70 g zucchero di canna
60 ml olio di semi di girasole
3 carote
1 arancia non trattata
40 g granella di mandorle
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
125 g yogurt all’albicocca
250 g farina integrale
zucchero a velo

Procedimento

Per prima cosa vi Consiglio di pelare le carote,grattugiarle e metterle da parte. Fare la stessa cosa con la scorsa dell’arancia e inoltre spremere anche il succo.

Ora in una ciotola lavorare per qualche secondo le uova insieme allo zucchero con una frusta a mano.

Aggiungere la scorza dell’arancia,il succo dell’arancia,l’olio di semi e anche lo yogurt. Mescolare ancora con una frusta.

Adesso aggiungere anche la granella di mandorle e le carote.

Infine aggiungere il lievito per dolci insieme alla farina poco alla volta e mescolare sempre con la frusta.

Ora ricoprire lo stampo per muffin con gli appositi pirottini di carta e mettere l’impasto in ognuno riempiendolo sino a 3/4.

Cuocere in forno statico per circa 25 minuti. Fare la prova stecchino.

Far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

MUFFIN CAROTE E MANDORLE

CONSIGLI

Potete se volete utilizzare anche lo zucchero normale e la farina 00.

Lo yogurt potete utilizzare quello che preferite anche bianco ma vi Consiglio di utilizzare quello all’albicocca perché dona un sapore unico a questi muffin.

CONSERVAZIONE

I muffin carote e mandorle si conservano ben chiusi a temperatura ambiente per circa 2 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria