MUFFIN ALLE FRAGOLE

Questi dolcetti sono davvero strepitosi perché si preparano in un lampo e sono super buoni e super soffici. Perfetti anche per questo periodo primaverile dove si fanno i pic-nic perché pratici da portare appresso.

I MUFFIN ALLE FRAGOLE sono facilissimi da preparare: vi basterà unire tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolare e riempire gli stampini. Si fanno davvero in 5 minuti. Ne ho di tutti i tipi sul mio blog ma questi mi mancavano.

I muffin alle fragole sono perfetti per le merende di tutta la famiglia, dai più grandi ai più piccini. Ma sono perfetti anche per i buffet nelle feste di compleanno. Che ne dite di prepararli insieme? Seguitemi qui sotto per la ricetta.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare i muffin alle fragole

1 uovo
80 g zucchero
50 ml olio di semi
100 g yogurt alla frutta
140 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
100 g fragole

Procedimento

Per prima cosa mescolare l’uovo con lo zucchero cona frusta a mano per qualche secondo.

Aggiungere poi l’olio di semi e lo yogurt ( io ho utilizzato quello alla fragola).

Mescolate per bene e poi aggiungete la farina con il lievito poco alla volta sempre mescolando con la frusta.

Infine unire le fragole che avrete tagliato a pezzetti al composto e mescolare.

Ora versare l’impasto aiutandovi con due cucchiai nei pirottini per muffin ( io ho utilizzato quelli in silicone). Riempire per 2/3.

Ultimare con pezzetti di fragole in superficie.

Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.

Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

CONSIGLI

Potete utilizzare anche lo yogurt bianco oppure all’albicocca.

Io ho utilizzato gli stampini in silicone perché più pratici per poi togliere i muffin.

Potete anche mettere lo zucchero di canna.

Potete sostituire lo yogurt con del latte.

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