Questi dolcetti sono davvero strepitosi perché si preparano in un lampo e sono super buoni e super soffici. Perfetti anche per questo periodo primaverile dove si fanno i pic-nic perché pratici da portare appresso.
I MUFFIN ALLE FRAGOLE sono facilissimi da preparare: vi basterà unire tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolare e riempire gli stampini. Si fanno davvero in 5 minuti. Ne ho di tutti i tipi sul mio blog ma questi mi mancavano.
I muffin alle fragole sono perfetti per le merende di tutta la famiglia, dai più grandi ai più piccini. Ma sono perfetti anche per i buffet nelle feste di compleanno. Che ne dite di prepararli insieme? Seguitemi qui sotto per la ricetta.
Ti potrebbero anche interessare:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare i muffin alle fragole
Procedimento
Per prima cosa mescolare l’uovo con lo zucchero cona frusta a mano per qualche secondo.
Aggiungere poi l’olio di semi e lo yogurt ( io ho utilizzato quello alla fragola).
Mescolate per bene e poi aggiungete la farina con il lievito poco alla volta sempre mescolando con la frusta.
Infine unire le fragole che avrete tagliato a pezzetti al composto e mescolare.
Ora versare l’impasto aiutandovi con due cucchiai nei pirottini per muffin ( io ho utilizzato quelli in silicone). Riempire per 2/3.
Ultimare con pezzetti di fragole in superficie.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.
Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
CONSIGLI
Potete utilizzare anche lo yogurt bianco oppure all’albicocca.
Io ho utilizzato gli stampini in silicone perché più pratici per poi togliere i muffin.
Potete anche mettere lo zucchero di canna.
Potete sostituire lo yogurt con del latte.
Dosi variate per porzioni