INVOLTINI DI ZUCCHINE FREDDI

Ciao a tutti!!! Qui a Roma è tornato il caldo dopo un breve periodo di fresco e quindi mi sono di nuovo attivata per preparare ricette fresche e super veloci per non passare troppo tempo in cucina. L’idea degli “involtini di zucchine freddi” mi è nata dalla mia versione degli “involtini di melanzane freddi“.

Questa ricetta mi piace molto ed è piaciuta anche alla mia famiglia. Vi basta grigliare le zucchine e poi farcirle con l’affettato ed il formaggio spalmabile e chiuderli ad involtino. Facile no?

Ci vogliono 10 minuti per prepararli e spariscono anche in altrettanto tempo. Un contorno semplicissimo, buonissimo e velocissimo. Perfetto anche come finger food ad un aperitivo tra amici. Inoltre potete anche prepararli in anticipo e servirlo al momento. Quindi pratici e veloci. Siete pronti a provarli? Seguitemi qui sotto per la ricetta.

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INVOLTINI DI ZUCCHINE FREDDI

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare gli involtini di zucchine freddi

2 zucchine
80 g prosciutto cotto
100 g stracchino
sale
olio extravergine d’oliva
basilico

Procedimento

Per prima cosa dovrete lavare le zucchine e togliere le due estremità.

Ora tagliare le zucchine a fette sottili aiutandovi con un pela patate o con una mandolina.

Grigliare le zucchine qualche secondo per lato e poi metterle su un piatto e farle raffreddare.

Una volta fredde prendere ogni singola fetta e salarla. Successivamente mettete un pochino di stracchino su tutta la fetta aiutandovi con un cucchiaino e poi proseguire con il prosciutto cotto ( ovviamente non entrerà la fetta intera quindi dovrete tagliare la striscia).

Ora arrotolare su se stessa formando un involtino e mettere su un piatto. Proseguire così con tutte le altre fette.

Ultimate con un filo di olio extravergine e foglie di basilico fresco.

Far riposare in frigo prima di servire.

INVOLTINI DI ZUCCHINE FREDDI

CONSIGLI

La quantità degli involtini dipenderà dalla grandezza della zucchina scelta. Ovviamente meglio scegliere zucchine grandi e spesse.

Potete sostituire il prosciutto cotto con dello speck e lo stracchino con del formaggio fresco spalmabile.

CONSERVAZIONE

Gli involtini di zucchine freddi si conservano in frigorifero per 1 giorno.

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