Ciao a tutti!!! Qui a Roma è tornato il caldo dopo un breve periodo di fresco e quindi mi sono di nuovo attivata per preparare ricette fresche e super veloci per non passare troppo tempo in cucina. L’idea degli “involtini di zucchine freddi” mi è nata dalla mia versione degli “involtini di melanzane freddi“.
Questa ricetta mi piace molto ed è piaciuta anche alla mia famiglia. Vi basta grigliare le zucchine e poi farcirle con l’affettato ed il formaggio spalmabile e chiuderli ad involtino. Facile no?
Ci vogliono 10 minuti per prepararli e spariscono anche in altrettanto tempo. Un contorno semplicissimo, buonissimo e velocissimo. Perfetto anche come finger food ad un aperitivo tra amici. Inoltre potete anche prepararli in anticipo e servirlo al momento. Quindi pratici e veloci. Siete pronti a provarli? Seguitemi qui sotto per la ricetta.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare gli involtini di zucchine freddi
Procedimento
Per prima cosa dovrete lavare le zucchine e togliere le due estremità.
Ora tagliare le zucchine a fette sottili aiutandovi con un pela patate o con una mandolina.
Grigliare le zucchine qualche secondo per lato e poi metterle su un piatto e farle raffreddare.
Una volta fredde prendere ogni singola fetta e salarla. Successivamente mettete un pochino di stracchino su tutta la fetta aiutandovi con un cucchiaino e poi proseguire con il prosciutto cotto ( ovviamente non entrerà la fetta intera quindi dovrete tagliare la striscia).
Ora arrotolare su se stessa formando un involtino e mettere su un piatto. Proseguire così con tutte le altre fette.
Ultimate con un filo di olio extravergine e foglie di basilico fresco.
Far riposare in frigo prima di servire.
CONSIGLI
La quantità degli involtini dipenderà dalla grandezza della zucchina scelta. Ovviamente meglio scegliere zucchine grandi e spesse.
Potete sostituire il prosciutto cotto con dello speck e lo stracchino con del formaggio fresco spalmabile.
CONSERVAZIONE
Gli involtini di zucchine freddi si conservano in frigorifero per 1 giorno.
Dosi variate per porzioni