INSALATA DI FAGIOLINI

Con questo caldo non ho proprio voglia di impegnarmi molto in cucina. Qui a Roma quest’anno si soffre molto e quindi cerco di preparare ricette facili, veloci e che si possono anche preparare in anticipo.

L’insalata di fagiolini è una di quelle ricette che non richiede troppo tempo tra i fornelli e che potete preparare prima per non morirvi di caldo a mezzogiorno! Questa versione è ispirata all’insalata di fagiolini che fa mia suocera. Prima di conoscerla non avevo mai mangiato i fagiolini ad insalata in questo modo ma da quando li preparo così non li ho più abbandonati.

Una ricetta fresca, facilissima e super buona. Vi basterà lessare i fagiolini e le patate e poi unire tutti gli ingredienti, condire e servire. Potete arricchirla come meglio preferite ma questa è la mia versione. Ottima come un contorno ricco ma anche come piatto unico.

Vi consiglio di provarla perché è un ottima alternativa per non mangiare i fagiolini in modo “triste”. Dai provatela subito e fatemi sapere. Seguitemi qui sotto per la ricetta.

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INSALATA DI FAGIOLINI

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare l’insalata di fagiolini.

500 g fagiolini
8 pomodori piccadilly
2 Scatole tonno sott’olio
1 patata grande
160 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
sale
olio extravergine d’oliva
aceto ( facoltativo)

Procedimento

Per prima cosa lavare i fagiolini e caparli levando le due estremità.

Mettete a lessare sia la patata che i fagiolini in acqua leggermente salata. Cuocere per circa 30 minuti o sino che la patata e i fagiolini non risultino morbidi alla forchetta.

Scolare e freddare solo i fagiolini sotto il getto di acqua fredda per bloccare la cottura.

Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti.

Ora in una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti: i fagiolini,la patata, i pomodori tagliati a pezzetti, il tonno ed il mais.

Aggiustare di sale e di olio e se gradite anche una spruzzata di aceto bianco o aceto balsamico. Servire.

INSALATA DI FAGIOLINI

CONSIGLI

Potete utilizzare i fagiolini freschi o anche quelli surgelati. Una volta cotti potete anche tagliarli con le forbici per dividerli in due se troppo lunghi.

Se volete potete aggiungere anche delle olive verdi.

Una volta pronta se non la servite subito conservarla in frigorifero chiusa.

CONSERVAZIONE

L’insalata di fagiolini si conserva in frigorifero ben chiusa per 1 massimo 2 giorni.

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