HAMBURGER DI LENTICCHIE

Ciao a tutti! Non so voi ma io amo in particolar modo le ricette con i legumi perché li trovo molto versatili e si possono preparare davvero 1000 ricette. Li trovo anche una buona alternativa alle proteine animali e sono altrettanto ricchi di proprietà che fanno molto bene a tutta la famiglia.

Gli “hamburger di lenticchie” sono una ricetta vegetariana, senza uova, super facile e molto veloce. Perfetta per chi ha poco tempo in cucina. Ti risolvono la cena o il pranzo in pochi minuti. Inoltre sono una buona alternativa per far mangiare i legumi ai nostri bimbi.

Sono molto semplici da preparare: vi basterà frullare le lenticchie e poi unire tutti gli ingredienti e formare gli hamburger. Ancora più veloce se utilizzate come me le lenticchie già lessate, quelle nel barattolo di vetro. Altrimenti dovrete calcolare il tempo nel cuocere quelle secche.

Insomma una ricetta che mette d’accordo tutta la famiglia. Che ne dite li prepariamo insieme? Seguitemi qui sotto per la ricetta.

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HAMBURGER DI LENTICCHIE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare gli hamburger di lenticchie

230 g lenticchie in scatola
2 cucchiai parmigiano
3 cucchiai pangrattato
prezzemolo ( facoltativo)
olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per prima cosa dovrete frullare le lenticchie in modo da ridurle quasi in purea.

Dopo di che trasferire le lenticchie frullate in una ciotola, unire anche il parmigiano, il prezzemolo ed il pangrattato.

Mescolare per bene. Non vi preoccupate se il composto risulta un pochino slegato.

Ora prendere un coppapasta di media dimensione e metterlo su una teglia rivestita con carta forno.

Mettere all’interno 2/3 cucchiai di impasto e premere prima con il cucchiaio e poi con le dita per compattare bene.

Dopo di che togliere delicatamente il coppapasta e procedere così anche per gli altri hamburger. Con queste dosi ne dovrebbero venire 4/5. Far riposare in frigo per 30 minuti.

Ora ungere con un filo di olio una padella e cuocere gli hamburger a fuoco basso per 15/20 minuti girandoli a metà cottura.

Fate attenzione quando li girate perché sono molto delicati. Saranno pronti quando saranno belli dorati.

Servire caldi

HAMBURGER DI LENTICCHIE

CONSIGLI

Se utilizzate le lenticchie secche il procedimento è lo stesso ma dovrete prima lessarle e farle scolare bene.

Per ottenere una ricetta vegana omettere il parmigiano.

Se volete una ricetta che non sia vegetariana potete anche mettere del prosciutto cotto sempre frullato.

Io non ho aggiunto sale ma se volete potete aggiungerne un pochino soprattutto se usate le lenticchie secche.

Potete utilizzare tutte le spezie che volete anche ad esempio curcuma o paprika.

Potete anche prepararli prima, metterli in frigo e poi cuocerli al momento.

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