FARRO CON GAMBERETTI E ZUCCHINE

L’ insalata di farro freddo con zucchine e gamberetti è una ricetta decisamente fresca ed estiva, perfetta per questa calde giornate. Perfetta se avete voglia di mangiare un piatto sano ma allo stesso tempo gustoso. Perfetto per chi non vuole stare troppo tra i fornelli ma vuole portare a tavola un piatto unico invitante.

Io personalmente devo sempre cucinare per la mia famiglia perché siamo in quattro e devo dire che questi piatti così freddi sono ottimi quando fa tanto caldo. Perfetto perché potete anche prepararlo in anticipo, quindi potete fare come me che l’ho preparato la mattina per il pranzo. Il farro a casa mia è molto apprezzato e lo preparo spesso ad insalata.

Si realizza in pochi minuti. Dovete prima preparare le zucchine con i gamberetti, cuocerli in padella. Lessare il farro e poi unire tutti gli ingredienti. Si potrebbe definire una ricetta sprint ma anche un salva cena.

Ottimo per pranzo o per cena, perfetto in un buffet ma anche se volete portarla per una gita fuori porta o al mare. Adatto ad ogni occasione. Allora seguitemi qui sotto per la ricetta.

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FARRO CON GAMBERETTI E ZUCCHINE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare il farro con gamberetti e zucchine.

160 g farro perlato
250 g gamberetti surgelati
150 g zucchine
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale
basilico

Procedimento

Lessare il farro per circa 20/25 minuti. Nel mentre preparare il condimento.

Prendere le zucchine, lavarle e tagliarle prima a rondelle e poi ogni rondella a metà.

Metterle in una padella con un giro di olio e lo spicchio di aglio e far andare per qualche minuto. Successivamente aggiungere anche in pochino di acqua e far cuocere con coperchio per circa 5/10 minuti. Saranno pronte quando risulteranno morbide ma non sfatte. Salare e mettere da parte.

Ora prendere i gamberetti che avrete fatto scongelare e metterli nella padella dove avete cotto le zucchine. Far andare per pochi minuti. Non troppo perché altrimenti il gamberetto tende ad indurirsi. Mettere da parte.

Ora scolare il farro e freddarlo sotto il getto di acqua fredda. Metterlo in una ciotola e condire subito con olio.

Unire ora le zucchine, i gamberetti, ancora olio se necessario e del sale ( non troppo).

Ultimare con delle foglie di basilico. Servire freddo.

CONSIGLI

Al posto del farro potete utilizzare o del riso o dell’orzo. Vi Consiglio di utilizzare il “farro perlato” perche cuoce più velocemente e non ha bisogno di un precedente ammollo.

I tempi di cottura del farro sono indicativi. Dovete sempre leggere sulla confezione che avrete acquistato.

Al posto dei gamberetti surgelati potete utilizzare quelli freschi o anche utilizzare i gamberi più grandi.

Assaggiate perché dovrete valutare se il piatto necessita ancora di sale e olio.

CONSERVAZIONE

Il farro con gamberetti e zucchine sarebbe meglio consumarlo in giornata ma potete comunque conservarlo in frigorifero ben chiuso per 1 giorno.

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