Il pesto di rucola è una ricetta che si prepara davvero in 5 minuti ed è facilissima da realizzare. Ci vogliono pochi e semplici ingredienti. Chi mi conosce ormai sa che a me piace trasformare tutto in “polpetta” ma un’atra mia passione è anche quella di realizzare dei “pesti” di tutti i tipi, tra cui anche questo. La ricetta me l’ha tramandata mia suocera. Questa è la sua ricetta personale. Mi ricordo ancora quando l’ho assaggiato per la prima volta, me ne sono subito innamorata e ogni volta chiedevo a lei se mi potesse fare dei vasetti da portarmi a casa dato che ancora non ero sposata. Amato da tutti anche da chi non gradisce molto il sapore della rucola un pò amaro. I miei figli ogni volta lo divorano. Una ricetta senza cottura che si realizza solo con un tritatutto. Ottimo per condire la pasta ma anche da spalmare sul pane. Siete pronti per preparare questa ricetta super gustosa?
Seguitemi qui sotto per la ricetta passo passo.
Ti potrebbe anche interessare qualche ricetta con la verdura: https://blog.giallozafferano.it/lericettedifragolina/wp-admin/post.php?post=245&action=edit
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa lavare e pulire la rucola.
Asciugarla per bene.
Mettere la rucola in un tritatutto insieme alla metà delle mandorle e metà dell’olio. Iniziare a tritare per qualche secondo.
Successivamente unire il sale, le mandorle restanti, il parmigiano e l’olio.
Tritare tutto sino ad ottenere un composto omogeneo e privo di pezzi.
Il pesto di rucola è pronto per essere utilizzato.
Consigli
Se volte ma è facoltativo potete aggiungere uno spicchio piccolo di aglio.
Importante asciugare bene la rucola perchè una volta che lo conserverete in frigo potrebbe rovinarsi.
Se non avete le mandorle potete sostituire con le noci.
Il pesto va utilizzato una volta scolata la pasta e quindi non va cotto.
Conservazione
Il pesto di rucola si conserva in frigorifero per circa 2/3 giorni chiuso in un barattolo di vetro e coperto con un filo di olio.
Il pesto di rucola può essere congelato e poi scongelato a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni