NEW YORK CHEESECAKE ALLE FRGOLE

La New York cheesecake alle fragole è la famosissima torta al formaggio americana che conquista tutti al primo morso!

La prima volta che ho preparato questa deliziosa torta in famiglia è durata davvero pochissimo. Certo non è un dolce super leggero ma ne vale davvero la pena di provarlo.

La New York cheesecake la potete decorare come più vi piace. Io in questa mia versione realizzata per una cena tra amici, ho utilizzato una copertura alle fragole, essendo ora frutta di stagione ma potete anche guarnirla con una salsa mou, con una glassa al cioccolato o con frutta fresca. Un dolce di una golosità unica!!

Un dolce ottimo per tutta la famiglia ma anche per occasioni come cene, buffet e compleanni.

Seguitemi qui sotto per la ricetta. Ti potrebbero interessare anche la mia Cheesecake alle fragole fredda (CLICCA QUI).

New york cheeesecake

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare la New York cheesecake alle fragole

Per la base

250 g biscotti secchi (Digestive)
120 g burro fuso

Per la crema

250 g philadelphia
250 g mascarpone
100 ml panna fresca liquida
100 g zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia
4 uova
succo mezzo limone
1 cucchiaino amido di mais (maizena)

Per la copertura

250 g fragole
100 g zucchero

Procedimento

Per prima cosa procedere tritando i biscotti in modo molto fine.

Sciogliere il burro al microonde ed unirlo al composto di biscotti tritati.

Mescolare con un cucchiaio sino ad ottenere un composto sabbioso.

Foderare una teglia a cerniera apribile da 20/22 cm e versare sopra il composto di biscotti e burro e compattare per bene con il cucchiaio livellando il tutto.

Far riposare in frigo per circa 30 minuti. Nel mentre preparare la farcia.

In una ciotola lavorare la philadelphia, il mascarpone e lo zucchero con un cucchiaio o con una frusta a mano.

Unire anche la panna liquida, il succo del limone e l’estratto di vaniglia.

Aggiungere le uova una alla volta e incorporare sempre con la frusta.

Infine aggiungere anche il cucchiaino di amido di mais.

Versare questo composto sulla base di biscotti ormai fredda e livellare.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa un’ora. Potrebbero volerci 5 minuti di meno come 5 minuti di più, dipende dal forno. Fate la prova stecchino.

Dopo di che sfornare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per bene.

Successivamente trasferire la torta in frigo e far riposare per altre 4/5 ore.

Nel mentre preparare la copertura mettendo in un pentolino le fragole tagliate a pezzetti e lo zucchero. Far andare sino al bollore e spegnere il fuoco poco dopo. Lasciare raffreddare.

Ora togliere la torta dallo stampo e versare sopra con un cucchiaio la copertura alle fragole.

Far riposare in frigo fino al momento di servire.

CONSIGLI

Vi consiglio di preparare la torta il giorno prima così che si potrà raffreddare per bene e compattare.

La torta va tirata fuori 30 minuti prima di servirla.

Potete variare il formaggio in base a ciò che vi pace basta che le quantità siano sempre quelle. Potete sostituire per esempio la philadelphia con la robiola oppure utilizzare metà dose della panna e aggiungere anche lo yogurt alla fragola.

La torta deve essere ben fredda per poterla estrarre dallo stampo.

Vi consiglio di foderare dentro lo stampo come se stesse creando un guscio e non mettere solo la carta forno sotto perchè il burro in cottura si scioglierà un pochino e potrebbe colare.

CONSERVAZIONE

La New York cheesecake si conserva in frigorifero per 3 giorni massimo.

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