GIRELLA DI SFOGLIA ALLA NUTELLA

Eccomi qui di nuovo con una ricetta dolce e velocissima da realizzare. Anche questo dolcetto a casa mia è durato pochissimo e devo dire che i bambini soprattutto hanno apprezzato, dai miei figli alla mia nipotina. Un dolce adatto in ogni occasione e che piace a grandi e piccini. Se siete ospiti potete anche realizzarlo e portarlo, farete un figurone.
Ci vogliono davvero 10 minuti di tempo per prepararlo.
Seguitemi e vi mostro la ricetta passo passo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8/9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare questo magnifico dolcetto.

2 rotoli pasta sfoglia tonda
4 cucchiai Nutella®
q.b. granella di nocciole
q.b. zucchero a velo

Procedimento

Preparare questo dolcetto è davvero semplice.
Srotolare il primo rotolo di pasta sfoglia e versare sopra la Nutella. Spalmare con un coltello o con il dorso di un cucchiaio su tutta la superficie. Non aggiungere altra Nutella perchè in cottura potrebbe fuoriuscire. Ora stendere sopra l’altro rotolo di pasta sfoglia. Al centro del disco mettere un bicchiere o un coppapasta e da li tagliare e dividere la pasta sfoglia in tanti spicchi. Prima dividere in 4. Da ogni quarto dovrete ottenere 6 spicchi. Ora ogni spicchio rotarlo su se stesso sempre dallo stesso verso per 2 giri e mezzo formando una spirale. Togliere il coppapasta e cospargere di zucchero a velo. Portare su una teglia da forno con la stessa carta della sfoglia. Riporre in frigo per 10 minuti, giusto il tempo che il forno si riscaldi.
Cuocere in forno a 200 gradi per circa 15 minuti o sino che non risulti ben dorata.
Una volta fredda cospargere di altro zucchero a velo e servire.
Ogni ospite prenderà il proprio pezzetto.

Consigli

La pasta sfoglia deve essere ben fredda di frigo. Se mentre preparate il dolce vedete che si sta riscaldando ponetela in frigo a rassodare soprattutto prima di formare le spirali e prima della cottura.

4,8 / 5
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