CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO

La crostata morbida al cioccolato è una ricetta dolce davvero semplice da preparare. Una torta che stupisce in tutto e per tutto. L’ispirazione l’ho presa dalla bravissima “Ho voglia di dolce”.

Questa torta oltre ad essere buonissima è anche velocissima ha la base che è realizzata senza uova. Inoltre all’interno dell’impasto ho inserito della granella di nocciole che rende questa crostata speciale ad ogni morso. Vi dico solo che qui in casa ha conquistato tutti, dai più grandi ai più piccini. Un tripudio di cioccolato, vi consiglio di provarla subito subito perchè è davvero speciale.

Per realizzarla avrete bisogno di uno stampo “furbo” per crostate, quello grazie al quale otterremo una scanalatura all’interno della base dove dovremmo versare la ganache al cioccolato.

Adatta per feste di compleanno, per occasioni speciali come la “festa della mamma”, per un’occasione romantica.

Seguimi qui sotto per la ricetta. Ti potrebbe anche interessare la mia CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA.

Crostata morbida al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare la crostata morbida al cioccolato.

Per l’impasto

60 g cacao amaro in polvere
280 ml acqua
120 g zucchero semolato
80 g granella di nocciole
60 ml olio di semi di girasole
140 g farina 00
12 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Per la ganache

250 g cioccolato al latte
200 ml panna fresca liquida

Per la decorazione

q.b. granella di nocciole

Procedimento

Prendere una ciotola e versare dentro il cacao amaro in polvere.

Successivamente versare dentro l’acqua e iniziare a mescolare con le fruste elettriche o se preferite con la frusta a mano.

Dopo di che aggiungere l’olio di semi di girasole e lo zucchero semolato. Continuare a mescolare.

Aggiungere la granella di nocciole ed infine la farina, il lievito ed il pizzico di sale. Mescolare sino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Ora prendere uno stampo furbo per crostate, oliarlo e cospargere di cacao amaro.

Versare l’impasto nello stampo e livellare.

Cuocere in forno statico a 170 gradi per circa 25/30 minuti. Fare la prova stecchino.

Lasciare raffreddare completamente la crostata e dopo di che toglierla dallo stampo e rovesciarla mettendo la parte del buco in alto.

Preparare la ganache mettendo in un pentolino la panna fresca liquida e portarla quasi a bollore.

Una volta che sta per bollire spengere il fuoco e mettere dentro il cioccolato al latte spezzettato e girare con una frusta o una leccarda sino che non si scioglie tutto.

Versare la ganache tiepida sulla torta, nel buco riempiendolo tutto.

Far raffreddare in frigo per un’ora. Riprendere la torta e decorare a piacere con la granella di nocciole.

Riporre di nuovo in frigo per circa 2 ore. La ganache si deve rapprendere bene e solidificare.

Servire.

Crostata morbida al cioccolato

Consigli

Se preferite un gusto ancora più dolce potete aumentare di 10 grammi lo zucchero nell’impasto.

Importante far raffreddare bene la crostata prima di toglierla dallo stampo.

Potete anche preparare una ganache al cioccolato fondente anzichè al latte.

La ganache si deve rassodare per bene in frigo altrimenti quando andrete a tagliare la torta colerà tutta.

Conservazione

La crostata morbida al cioccolato si conserva in frigorifero coperta da pellicola alimentare per 2 giorni massimo.

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