CROSTATA BASE MORBIDA

La ricetta della crostata base morbida è una ricetta base per la preparazione delle vostre torte. Si parte da questa base molto versatile e dopo di che potete farcirla e guarnirla come volte voi, a vostro piacere. Potete farcirla con una crema spalmabile, potete farcirla con una crema pasticcera fatta in casa, potete guarnirla con frutta fresca o cioccolato . Insomma potete sbizzarirvi con la vostra fantasia. Tra l’altro si prepara in pochissimi minuti e si cuoce in poco tempo. Una cosa molto importante che però dovete prendere in considerazione è l’utilizzo sempre quando preparate questa base di una bagna, di qualsiasi tipo perchè altrimenti risulterebbe all’assaggio troppo asciutta.
Siete pronti per la ricetta? E allora seguitemi qui sotto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
100 g zucchero
130 g farina 00
70 ml olio di semi
5 g lievito per dolci
scorza di 1 limone

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero e la scorza del limone sino a che il composto non risulti spumoso.
Aggiungere sempre continuando a montare l’olio, la farina ed il lievito.
Versare su uno stampo furbo da crostata imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti minuti. Fare la prova stecchino.
Fra raffreddare bene.
Farcire a vostro piacere.

Consigli

Per la realizzazione di questa base morbida bisogna possedere lo “stampo furbo per crostata“. Si tratta di uno stampo per crostata ma con una forma un pò particolare che una volta cotta la base creerà questo buco pronto per essere farcito con qualsiasi crema.

Ricordatevi di utilizzare una bagna per la base affinchè non rimanga asciutta.

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