CROSTATA ALLA NUTELLA (che rimane morbida)

La crostata alla nutella già di per sè è un dolce estremamente super goloso. Nella mia versione vi svelo un “trucchetto” per non far seccare la Nutella e farla rimanere morbida. Vi dico solo che vi sembrerà di mangiare proprio un bel cucchiaio di Nutella.

La base è una pasta frolla all’olio che oltre ad essere super veloce da preparare, non necessita di riposo e quindi si può stendere subito subito senza perdere tempo! Il suo ripieno invece è costituito da grandi cucchiaiate di Nutella (mi raccomando non fate i tirchi!). Quando si realizza questa crostata bisogna abbondare.

Si prepara in 10 minuti e cuoce altrettanto velocemente.

Seguitemi qui sotto per avere il “trucco” e non far seccare la Nutella.

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Crostata alla nutella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni5/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare la crostata alla nutella

300 g farina 00
80 g zucchero
80 ml olio di semi di girasole
1 uovo intero + 1 tuorlo
6 g lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale
q.b. Nutella®

Procedimento

In una ciotola unire l’uovo intero ed il tuorlo con lo zucchero e mescolare con una forchetta.

Unire poi l’olio di semi, l’estratto di vaniglia ed infine incorporare poco alla volta la farina insieme al lievito ed il sale.

Mescolare sempre con la forchetta sino che non diventa un composto più compatto. Ci potrebbe volere solo 280 di farina piuttosto che 300 grammi.

Proseguire con le mani e incorporare la restante farina sino che non si assorbe tutta al panetto. La frolla all’olio non necessita di riposo.

Tagliare un terzo della frolla e metterlo da parte.

Ora stendere la frolla su un foglio di carta forno ad uno spessore di circa 1cm.

Imburrate ed infarinate una teglia da 22 cm di diametro (se l’avete potete utilizzare anche una teglia apribile) e capovolgere la frolla dentro.

Bucherellare con una forchetta il fondo, alzare i bordi e poi sistemarli tagliando la frolla in eccesso.

Sciogliere la Nutella qualche secondo al microonde e versarla nel guscio di frolla (abbondate).

Con la restante frolla fare le strisce o decorazioni a piacere.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti. I primi 20 minuti con un foglio di alluminio sopra. Successivamente toglierlo e continuare la cottura. Non far colorire troppo per far restare morbida la Nutella dentro.

Sfornare e far raffreddare per bene.

Consigli

Importante il foglio di alluminio per far restare la Nutella morbida e soprattutto non far colorire troppo la frolla.

Conservazione

La crostata alla Nutella si conserva a temperatura ambiente ben chiusa anche 4 giorni (se ci arriva).

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