Le Cotolette di cavolfiore al forno sono un contorno o secondo piatto molto semplice da preparare. Sono ottime in questo periodo che ci offre ancora il cavolfiore come verdura di stagione.
Un’ ottima idea anche per far mangiare le verdure ai bimbi più piccoli che di solito sono restii a mangiarle. Il cavolfiore è un ortaggio molto versatile e in questa ricetta lo trovo eccellente.
Il risultato di questo piatto è al pari di mangiare una vera e propria cotoletta di carne. Sono facili, veloci e super gustose. Vi bastano pochi ingredienti e avrete delle cotolette favolose. Provare per credere!!
Seguitemi qui sotto per la ricetta. Ti potrebbe anche interessare il mio CAVOLFIORE SPEZIATO AL FORNO.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 cotolette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ecco cosa vi occorre per preparare le cotolette di cavolfiore al forno
Procedimento
Prima di tutto lavare il cavolfiore sotto il getto dell’acqua corrente e asciugarlo.
Tagliarlo prima a metà e poi ricavate 4 cotolette da circa 1 cm.
Ora sbattere le uova in un piatto con un pizzico di sale.
Aggiungere al pangrattato la curcuma e il parmigiano.
Ora passare le cotolette molto delicatamente prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Adagiare su una teglia con carta forno e oliare.
Cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti.
Controllare con una forchetta la cottura. Potrebbero volerci qualche minuto in più o qualche minuto in meno.
Consigli
Con le cimette che si rompono potete fare un’altra preparazione.
Se volete potete fare una doppia panatura ripassando nell’uovo e poi nel pangrattato.
Io ho utilizzato il pangrattato specifico per verdure ma se non lo avete potete utilizzare quello normale.
Conservazione
Le cotolette di cavolfiore si conservano in frigo ben chiuse per massimo due giorni.
Dosi variate per porzioni