CORNETTI DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA

La ricetta dei cornetti di pasta sfoglia è davvero facile e veloce da preparare. La pasta sfoglia e la nutella a casa mia non mancano mai e di conseguenza ho pensato di creare una ricetta gustosa che si prepara senza dover stare troppo con le mani in pasta e senza dover sporcare troppo la cucina.
Ottima come merenda per i nostri bimbi o anche come dolcetto di fine pasto. Adattai per feste di compleanno ma anche se arrivano ospiti all’improvviso e non sapete che dolce preparare.
Vi dico solo che non farete in tempo a sfornarli che già saranno finiti!!
Seguitemi qui sotto per la ricetta completa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
4 cucchiai Nutella®
q.b. zucchero semolato

Procedimento

Preparare i cornetti di pasta sfoglia è davvero semplice. Per prima cosa srotolare la pasta sfoglia e versare sopra la Nutella (io l’ho riscaldata qualche secondo al microonde).
Stendere su tutta la sfoglia lasciando 1 cm dal bordo.
Ora dividere la sfoglia prima in 4 parti e poi ogni quarto in altre due parti cosi da formare 12 parti.
Riporre la sfoglia 10 minuti in frigo a rassodare.
Ora arrotolare ogni singolo pezzo su se stesso e porre su una teglia con carta forno.
Spennellare con acqua e cospargere di zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 200 gradi per circa 15/20 minuti.
Saranno pronti quando saranno belli dorati in superficie.

Consigli

Importante prima di formare i cornetti riporre la sfoglia in frigo così da essere abbastanza dura e riuscire ad arrotolare bene.

Conservazione

Si conservano per 2 giorni a temperatura ambiente anche se secondo me finiranno prima.

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