CHEESECAKE AL PISTACCHIO

La ricetta della cheesecake al pistacchio è di facilissima realizzazione. Si tratta di una torta senza cottura che non vi farà perdere troppo tempo in cucina perchè si prepara davvero in pochissimo tempo. Non ha bisogno dell’utilizzo della gelatina che a dire la verità a me non piace molto. Una torta velocissima, gustosissima che vi farà fare un figurone. La potete preparare anche per un occasione speciale come una festa di compleanno.
Seguitemi qui sotto per la ricetta e iniziamo a cucinare!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni7/8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g biscotti secchi
130 g burro
250 g mascarpone
250 ml panna fresca da montare
100 g crema spalmabile al pistacchio + per decorare
50 g granelle di pistacchi + per decorare

Procedimento

Tritate i biscotti ed unirli a burro fuso. Mescolare e riporre in una tortiera di stampo 22 cm co cerniera apribile e far riposare in frigo per 30 minuti.
Nel mentre preparare la crema. Prendere il mascarpone e lavorarlo con la crema al pistacchio. A parte montare la panna a neve e unirla al composto di mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Mettere la crema sulla base di biscotti e livellare per bene.
Fra riposare in frigo per almeno 3/4 ore.
Trarla fuori dallo stampo e decorare a piacere.

Consigli

Io ho realizzato la torta la sera prima e lasciata riposare in frigo tutta la notte.

Conservazione

La cheesecake al pistacchio si conserva in frigo sino a 3 giorni

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