CANNOLO PIZZA

La ricetta del cannolo pizza è davvero facilissima e velocissima da preparare. Neanche il tempo di preparare gli ingredienti che avrete già ottenuto la vostra cena o il vostro pranzo.

A me piacciono tantissimo i cannoli siciliani, soprattutto quelli con la ricotta e le gocce di cioccolato. Se me li trovo davanti sarei in grado di mangiarmene svariati in una sola volta.

Avevo dentro il frigo una base per pizza già pronta che non compro quasi mai ma questa volta dato che era in offerta ho pensato di prenderla sperando di avere qualche illuminazione su come utilizzarla. Ed ecco qui che nasce questa idea dei cannoli di pizza.

Ho voluto trasformare i classici cannoli dolci in cannoli salati furbi perchè sono veloce veloci da preparare e super gustosi. Ottimi come salva cena ma anche da preparare per una cena tra amici e anche per buffet alle feste di compleanno.

Allora raccogliete tutti gli ingredienti e andiamo a prepararli insieme. Seguimi per la ricetta qui sotto.

Ti potrebbe anche interessare la mia PIZZA PARIGINA FURBA.

Cannolo pizza

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 cannoli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco cosa vi occorre per preparare i cannoli di pizza.

1 base pronta per pizza
q.b. passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero
130 g scamorza affumicata

Procedimento

Per prima cosa dovete prendere la base per pizza già pronta ed aprirla.

Ora dividere la base prima facendo un taglio in orizzontale a metà. Successivamente fare 3 tagli dalla parte verticale. In totale otterrete 6 quadrati.

Condire la salsa di pomodoro necessaria con olio, sale e pepe nero.

Mettere un paio di cucchiai di salsa al centro di ogni quadrato di pizza.

Tagliare la scamorza a dadini e mettere anche questa sopra la passata sempre al centro del quadrato.

Ora chiudere in diagonale i due lembi di pizza, prima uno e poi l’altro come se dovesse formare un cannolo dolce. Sigillare per bene con le dita.

Ora trasportare con tutta la carta forno di origine i cannoli su una teglia e oliare leggermente.

Cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 15/20 minuti. I cannoli saranno pronti quando saranno belli dorati in superficie.

Servire caldi e filanti ma sono buoni anche freddi.

Cannoli di pizza

Consigli

Potete variare la farcitura a vostro gusto anche per esempio con prosciutto cotto e mozzarella.

Al posto della scamorza potete utilizzare della mozzarella per pizza.

Conservazione

I cannoli di pizza andrebbero mangiati subito ma si possono conservare massimo per 1 giorni coperti da pellicola e riscaldati al momento di servirli.

Seguimi anch sui SOCIAL: FACEBOOK, INSTAGRAM, TIK TOK.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria