BROWNIES ALLE NOCCIOLE

La ricetta dei brownies alle nocciole è una variante ai classici dolcetti famosi americani. La loro caratteristica è quella di avere un cuore morbido e una crosticina croccante. Dopo la cottura una volta raffreddato viene tagliato in quadrotti e servito come merenda o anche come colazione. Amata da grandi e piccini. Appena la proverete sarà amore al primo morso. Io ho voluto provare un’alternativa alla classica ricetta aggiungendo nell’impasto delle nocciole. Vi assicuro che sono di una bontà unica. Il giorno dopo sono ancora più buoni. L’impasto dei brownies alle nocciole lo preparate in 5 minuti mescolando solo con una frusta ed una spatola. La ricetta l’ho presa dalla bravissima “Ho voglia di dolce”.

Seguitemi qui sotto per la ricetta passo passo.

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Brownies alle nocciole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9 quadrotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Eco cosa vi occorre per preparare la ricetta dei brownies alle nocciole.

3 uova
120 g zucchero
180 g cioccolato fondente
170 g burro
100 g farina 00
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
50 g nocciole
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Procedimento

Per prima cosa dovete sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria o al microonde. Lasciare da parte.

In un ciotola mettere le 3 uova e lo zucchero e mescolare con una frusta per far amalgamare il composto. Non deve essere montato.

Ora aggiungere al cioccolato e burro fuso il cucchiaio di cacao amaro e mescolare. Aggiungere questo composto alle uova e zucchero e girare con una spatola.

Aggiungere anche l’estratto di vaniglia, il pizzico di sale e le nocciole tritate in precedenza in modo grossolano.

Infine aggiungere anche la farina ed il lievito.

Versare il composto in uno stampo quadrato 20×20 foderato con carta forno e livellare per bene.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa 30 minuti. Controllare la cottura perchè potrebbe variare da forno a forno.

Far raffreddare su una griglia e tagliare i vostri quadrotti. Se volete potete anche ultimare con dello zucchero a velo.

Brownies cioccolato e nocciole

Consigli

Potete sostituire le nocciole con delle mandorle.

Se volete dei quadrotti perfetti dovete utilizzare una teglia quadrata come indicato sopra.

La ricette originale richiede 160 gr di zucchero ma io ho preferito utilizzarne di meno. Erano buonissimi lo stesso.

Conservazione

I brownies alle nocciole si conservano chiusi ermeticamente per massimo 2 giorni, sempre che ci arrivino.

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