Zucchine tonde ripiene con sapore di formaggio filante

Ingredienti
1kg di zucchine tonde
100gr di pancetta
Parmigiano grattugiato qb
Olio extravergine d’oliva qb
Sale e pepe qb
200gr di pane raffermo sbriciolato
2 uova
1 spicchio d’aglio tritato
1 bicchiere di acqua
Sottilette qb

Procedimento

Laviamo le zucchine e tagliamo il sopra, scaviamole dentro con un coltello.
In una padella metti l’olio, aglio tritato,pancetta a strisce e la polpa della zucchina tagliata a dadini.
Fai cuocere per circa 10 minuti.
Nella padella con la zucchina cotta metti le uova, parmigiano grattugiato, sale,pepe e la mollica del pane sbriciolata.
Gira con un cucchiaio tutto il composto e inizia a riempire le zucchine.
In una teglia metti sotto olio sale e le zucchine ripiene.
Se ti avanza il ripieno puoi fare come me e metterlo nella teglia(vedi foto).
Cuoci in forno per circa mezz’ora fino a quando non sono cotte a 180 gradi.
Spegni il forno e per ogni zucchine adagia sopra una sottiletta, rimetti in forno spento per 2 minuti.
Togli le zucchine dal forno sennò bruciano.
Buon appetito.

Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!