Spaghetti alla chitarra con lupini di mare

Ingredienti (per 4/5 persone)

500 gr di lupini o vongole veraci
400 gr di spaghetti
1 spicchio di aglio
sale pepe qb
olio extravergine d’oliva qb
½ bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo tritato

Preparazione

Tritare finemente l’aglio, soffriggere con un po’ di olio d’oliva fino a far leggermente dorare .
Prendere i lupini (vongole più piccole e più saporite rispetto alle tradizionali veraci) e sciacquarli sotto l’acqua corrente e versarli nel tegame con aglio, sfumare con un mezzo bicchiere di vino bianco.
In una pentola portare a bollore l’acqua con un po di sale e versare gli spaghetti, lasciare cuocere non più di due minuti, trasferire gli spaghetti nella pentola con i lupini e amalgamare il tutto. Aggiungere acqua di cottura della pasta mescolare di continuo fino alla fine della cottura della pasta.
Si formerà una cremina.
Spolverare con pepe macinato e prezzemolo tritato.

Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!