Ingredienti per la pasta
350 g ricotta vaccina
100 g spinaci cotti e strizzati
50 g grana
1 uovo
sale
noce moscata
100 gr di prosciutto cotto tritato
Per la video ricetta ↕ ↕
500 g salsa di pomodoro
1 cipolla
sale
Olio extravergine d’oliva qb
Per il sugo di pomodoro
procedimento
Facciamo un soffritto di cipolla con olio evo, uniamo la salsa di pomodoro, sale.
Procedimento per la sfoglia
Prepariamo i ravioli
Impastiamo l farina con le uova, quindi lascia riposare per circa mezz’ora.
Io ho usato il bimby per preparare l’impasto ma si fa anche con un robot da cucina oppure a mano.
Per il ripieno
Amalgamiamo gli spinaci tritati con il grana, l’uovo, sale, noce moscata, la ricotta e il prosciutto cotto tritato.
Assemblaggio
Tiriamo la pasta con la macchina per sfoglia.
Prima la passiamo a numero 0.
Poi successivamente usiamo il numero più stretto possibile affinché la pasta venga sottile.
Il numero stretto poi dipende dal tipo di macchina che userete.
Tagliamo la sfoglia a rettangolini, li farciamo ognuno con una cucchiaiata di ripieno, chiudiamo formando i ravioli.
In una pentola metti acqua salata e aspettiamo che bolle.
Dopo di che versiamo i ravioli, al momento che vengono a galla li scoliamo.
Condire i ravioli con il sugo preparato.
Buon appetito.