Polpettone bacon e mozzarella

Ingredienti

1kg di macinato misto
300 gr di pane raffermo
200 gr di fettine di bacon
200 gr di mozzarella secca
Parmigiano grattugiato qb
Olio extravergine d’oliva qb
Sale qb Pepe qb
3 uova

Procedimento

Ammolliamo il pane raffermo nel latte .
In una ciotola metti la carne macinata, pane raffermo sbriciolato e strizzato, sale e pepe, parmigiano grattugiato e uova.
Amalgamate tutto bene.
Prendi un foglio di carta forno e stendi l’impasto di carne formando un rettangolo, metti sopra metà delle fettine di bacon e ttuta la mozzarella a fettine.
Arrotola il polpettone aiutandoti con la carta da forno.
In una teglia metti l’olio e adagia facendo scivolare il polpettone con la carta sopra il polpettone metti le restanti fettine di bacon poi aggiungialtro olio.
Prendi il foglio di carta che hai usato per il polpettone e bagnalo sotto l’acqua corrente e strizzalo bene.
Metti la carta bagnata sopra il polpettone.
Aggiungi circa 2 bicchieri di acqua.
Metti in forno a 200 gradi per circa 1 ora, poi dipende dalla carne. Servire caldo. Buon appetito.


Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!