Le paste di mandorla rappresentano il fiore all’occhiello della pasticceria sicula, non c’è locale che non le proponga. Sono abbastanza semplici da preparare. Una volta pronte si conservano a lungo, ben chiuse all’interno di una scatola di latta, affinchè non si secchino al contatto con l’aria. Vengono solitamente guarnite con una mandorla in superficie o con una ciliegia sciroppata. In alcuni casi invece vengono semplicemente innevate con lo zucchero a velo.
Dosi per 4 persone
Ingredienti
700 gr. farina di mandorle
200 gr. zucchero semolato
100 gr. zucchero a velo
170 gr. albume d’uovo
30 gr. miele
1 fiala di essenza di mandorla
Preparazione
Inserire tutti gli ingredienti all’interno della planetaria ed azionarla fno a quando non si otterrà un composto omogeneo.
Appena sarà pronto ricavare dei rotolini dai quali ottenere dei tocchetti di impasto di pochi cm di lunghezza.
Appallottolarli dando vita a delle palline e passarle nello zucchero a velo. Pizzicarle in superficie utilizzando il pollice, l’indice ed il medio e trasferirle in forno caldo a 150 °C per circa 15 minuti.
4. Spolverare ancora con lo zucchero a velo.