Pan brioche salato

Ingredienti
250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
10 gr di zucchero
50 gr di olio di girasole
250 ml di latte
1 lievito di birra secco(bustina)da 7gr oppure 1 cubetto di lievito fresco
10 gr di sale
1 uovo
1 tuorlo

Per il ripieno

150 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr di salame a dadini
100 gr di provolone dolce a dadini
Il video è su YouTube ↕ ↕

Procedimento

Nella planetaria o bimby o a mano ho messo tutti gli ingredienti insieme.
Lavora l’impasto per circa 10 minuti.
Copri la pasta con la pellicola e lascia lievitare in un luogo caldo come il forno con luce accesa fino al raddoppio.
Dopo la lievitazione dividi l’impasto in due parti.
Stendi i due impasti stretti e lunghi.
Riempi la pasta con i salumi e chiudi a formare due cilindri.
Con i due cilindri formiamo una treccia a due.
Metti la treccia in una teglia rivestita da carta forno.
Lascia lievitare in forno con luce accesa fino al raddoppio.
Adesso sulla treccia metti con il pennello il latte.
Infornare a 180 gradi per circa mezz’ora.
Buon appetito.
Servire caldo.


Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!