La crema di zucca è molto versatile e si accompagna bene con qualsiasi tipo di piatto.
Puoi utilizzarla come base delle lasagne, con pasta fatta in casa cosparsa poi in fine con una granella di nocciole o mandorle, con una base di crostini e versata sopra. Insomma poi la fantasia la lascio a te.
Io la mangio anche così come zuppa oppure ci cucino dentro la pasta mista, mmm che bontà.
Spero vi piaccia e alla prossima ricetta.
Ingredienti
500gr di zucca
Olio extravergine d’oliva qb
1 aglio tritato
100gr di speck a strisce
Prezzemolo tritato qb
Olive taggiasche qb
Acqua qb
Il video su YouTube ↕ ↕
Procedimento
Sbuccia la zucca lava e fai a dadini.
In una pentola metti olio extravergine d’oliva, aglio tritato, speck e soffriggi.
Aggiungi la zucca, prezzemolo tritatoe acqua qb.
Cuoci per circa mezz’ora fino a quando non diventa una crema.
Spegni e aggiungi le olive taggiasche qb.
Buon appetito.
Ringrazio la ditta:
://www.amorettidilorenzo.it/it/home
L’olio che ho usato:
https://www.amorettidilorenzo.it/it/elenco-prodotti/olio-extravergine-di-oliva-100-italiano/2
Le olive taggiasche che ho messo:https://www.amorettidilorenzo.it/it/prodotto/olive-taggiasche-denocciolate-vaso-212ml/45