Crema di zucca, speck e olive taggiasche


La crema di zucca è molto versatile e si accompagna bene con qualsiasi tipo di piatto.
Puoi utilizzarla come base delle lasagne, con pasta fatta in casa cosparsa poi in fine con una granella di nocciole o mandorle, con una base di crostini e versata sopra. Insomma poi la fantasia la lascio a te.
Io la mangio anche così come zuppa oppure ci cucino dentro la pasta mista, mmm che bontà.
Spero vi piaccia e alla prossima ricetta.

Ingredienti

500gr di zucca
Olio extravergine d’oliva qb
1 aglio tritato
100gr di speck a strisce
Prezzemolo tritato qb
Olive taggiasche qb
Acqua qb
Il video su YouTube ↕ ↕

Procedimento
Sbuccia la zucca lava e fai a dadini.
In una pentola metti olio extravergine d’oliva, aglio tritato, speck e soffriggi.
Aggiungi la zucca, prezzemolo tritatoe acqua qb.
Cuoci per circa mezz’ora fino a quando non diventa una crema.
Spegni e aggiungi le olive taggiasche qb.
Buon appetito.

Ringrazio la ditta:
://www.amorettidilorenzo.it/it/home
L’olio che ho usato:
https://www.amorettidilorenzo.it/it/elenco-prodotti/olio-extravergine-di-oliva-100-italiano/2
Le olive taggiasche che ho messo:https://www.amorettidilorenzo.it/it/prodotto/olive-taggiasche-denocciolate-vaso-212ml/45

Pubblicato da Maria Rosaria Zuzzaro

Ciao a tutti! Mi chiamo Rosaria, nome d'arte Esmeralda, sono di origine pugliese e napoletana . Ho creato questo blog per condividere con voi la mia passione e il mio amore per la cucina. Ho lavorato per anni nel settore alimentare e per questo ho deciso di svelare i miei segreti culinari, alcuni tramandati da mia madre, Margherita. Spero vi piaccia, un saluto e un abbraccio!