Non amo particolarmente l’autunno perchè le giornate si accorciano, inizia a far freddo, arriva la nebbia e siamo ancora troppo lontani dall’aria natalizia, tuttavia l’autunno ci regala tantissime prelibatezze come la zucca, i funghi, le castagne, le verze giusto per citarne qualcuno e poi loro… dei piccoli frutti pelosi ma tanto buoni, i kiwi! Adoro i kiwi e visto che mio marito mi ha portato a casa una cinquantina di kiwi ho iniziato a prepare delle ricette e oggi vi propongo la prima ossia uova strapazzate alla vaniglia con kiwi e cannella.
Oggi è domenica e ho voluto iniziare così la giornata! Invece dei classici biscotti, mi sono preparata questo piattino un po’ calorico, ma tanto buono! Tra l’altro si prepara in pochissimi minuti ed è un piacere per gli occhi visti i colori che ricordano l’estate e il sapore perchè il dolce della vaniglia contrasta alla perfezione con il sapore pungente del kiwi, la cannella è solo quel tocco in più ma che può essere evitata se non piace.
Ma ora veniamo alla ricetta.
UOVA STRAPAZZATE ALLA VANIGLIA CON KIWI E CANNELLA
Ingredienti per 6 persone
5 uova intere
200ml. di panna fresca
2 cucchiai di zucchero
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Un pizzico di sale
2 kiwi
Un pizzico di cannella per la finitura
Tempo di preparazione: 15 minuti
Esecuzione: semplice
Iniziate sbucciando i kiwi, io utilizzo il pelapatate è semplice e non tolgo tanta polpa, quindi tagliate delle rondelle spesso mezze centimetro e poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e quindi in tre. Appogiate gli spicchi su della carta assorbente e mettete da parte.
Nel frattempo rompete le uova dentro una ciotola piuttosto capiente. Unite la panna e lo zucchero e aiutandovi con una frusta, amalgamate bene il composto.
Aggiungete metà dei pezzetti di kiwi e l’aroma di vaniglia e mischiate ancora per un minuto.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente e una volta arrivata a temperatura, versate il composto di uova e kiwi e aiutandovi con una forchetta, iniziate a miaschiare le uova strapazzandole.
Fate cuocere per un paio di minuti e fino a quando l’uovo si sarà rappreso ma dovrà essere ancora morbido.
Impiattate le uova strapazzate e decorate con i tocchetti di kiwi rimasti e spolverizzate con un pizzico di cannella.
Servite le uova strapazzate alla vaniglia con kiwi e cannella ben calde, io le ho accompagnate con del latte di cocco.
Buon appettito.
Elenuar
Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar