UOVA DI QUAGLIA FARCITE

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Amo tantissimo le uova di quaglia, sia perchè in cucina si prestano per tante preparazioni, sia per il bellissimo colore screziato del guscio.

Se poi vengono servite come finger food, le trovo decisamente sofisticate e accattivanti. Le ho preparate per Natale e devo dire che sono state un successo.

Tra l’altro preparandole il giorno prima ho risparmiato parecchio tempo ed erano più buone.

Ingredienti per 15 persone
15 uova di quaglia
Maionese
Erba cipollina, finocchietto selvatico, prezzemolo
Delle fette di pancetta dolce
Sale e pepe q.b.

In un pentolino portate a ebollizione l’acqua e quando bolle immergete con delicatezza le uova, io mi sono aiutata con una schiumarola, e lasciatele cuocere per 3/4 minuti.

Quindi trasferitele sotto l’acqua fredda corrente e fatele ben raffreddare.

A questo punto sgusciatele. Dividetele a metà nel senso della lunghezza e con un cucchiaino o con la punta di un coltello arrotondata, svuotatele del tuorlo.

Mettete tutti i tuorli in una ciotola, mettete 3/4 cucchiai di maionese, le erbe aromatiche tritate molto finemente, aggiustate di sale e pepe, mischiate con un cucchiaio fino ad amalgamare molto bene gli ingredienti.

Per chi piace, può aggiungere dei filetti di acciughe tritati molto finemente e dei capperi.

A questo punto, mettete il composto in frigorifero per almeno una mezz’oretta così si rassoderà molto bene.

Intanto prendiamo 15 cucchiai da finger food e su ognuno adagiamo mezza fettina di pancetta dolce.

Passato il tempo di riposo, trasferite il composto in un sac a’ poche con cornetto a stella e riempite tutte le metà delle uova.

Adagiate su ogni cucchiaio due mezze uova, decorate con del prezzemolo tritato o dell’erba cipollina, una macinata di sale e pepe.

Per dare un tocco croccante potete decorare con dei cubetti molto piccoli di pancetta saltata per qualche minuto in padella.

Et voilà le vostre uova di quaglia sono pronte.

Buon appetito.

Elenuar

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Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.

3 Risposte a “UOVA DI QUAGLIA FARCITE”

    1. Io le avevo preparate per Natale e sono state un successo! Grazie per il tuo commento.

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