TRANCIO DI SALMONE CON SEMI DI SESAMO

Ciao oggi vi propongo un secondo piatto di pesce, nella fattispecie il salmone.

Ogni volta che vado al ristorante giapponese ordino sempre il tonno rosso o il salmone scottati rivestiti con i semi di sesamo, quindi ho voluto riproporre questo piatto anche a casa mia.

Ingredienti per due persone:

2 tranci di salmone
Semi di sesamo bianchi e neri q.b.
Olio, Sale, erba cipollina, aneto e finocchietto selvatico

Per la salsina di accompagnamento
3 cucchiai di yogurt bianco
2 cucchiai di maionese
qualche goccia di salsa di soia
sale q.b.

Iniziamo con il far marinare il salmone. In un piatto fondo, mettiamo dell’olio e il trito di erba cipollina, aneto e finocchietto selvatico, un pizzico di sale e con una forchetta mischiamo bene il tutto.

Quindi prendiamo il salmone, laviamolo velocemente sotto l’acqua corrente, asciughiamolo con la carta assorbente e poi adagiamo i due tranci nel piatto fondo.

Lasciamo marinare per almeno una mezzoretta avendo cura di rigirare di tanto in tanto i tranci.

Nel frattempo prepariamo la salsina di yogurt da accompagnare al salmone.

In una ciotolina mischiare lo yogurt bianco con la maionese e aggiungere qualche goccia di salsa di soia.

Aggiustare di sale ed eventualmente aggiustare secondo il proprio gusto personale di maionese o yogurt.

Le dosi che io vi ho dato è per una salsina che abbia più preponderanza di maionese.

Passato il tempo della marinatura, asciugare con la carta assorbente il salmone dall’eccesso di olio e passate i tranci nei semi di sesamo che avrete prima mischiato assieme così da avere un mix di colori. Mettete più semi di sesamo bianchi, altrimenti, avrete un effetto dark, come è successo a me.

Quindi in una padella antiaderente, mettete un filo d’olio e quando avrà raggiunto la temperatura, adagiate i tranci di salmone.

Fate dorare per un paio di minuti da una parte, quindi con molta cura girateli dall’altro lato e cuocete ancora per altri due minuti.

Servite molto caldi con insalatina di stagione e la salsina di yogurt.

Ed ecco a voi i miei tranci di salmone ai semi di sesamo bianchi e neri.

Buon appetito.

Elenuar

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Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.