Ogni volta che vado al ristorante giapponese ordino sempre il tonno rosso o il salmone scottati rivestiti con i semi di sesamo, quindi ho voluto riproporre questo piatto anche a casa mia.
Ingredienti per due persone:
2 tranci di salmone
Semi di sesamo bianchi e neri q.b.
Olio, Sale, erba cipollina, aneto e finocchietto selvatico
Per la salsina di accompagnamento
3 cucchiai di yogurt bianco
2 cucchiai di maionese
qualche goccia di salsa di soia
sale q.b.
Iniziamo con il far marinare il salmone. In un piatto fondo, mettiamo dell’olio e il trito di erba cipollina, aneto e finocchietto selvatico, un pizzico di sale e con una forchetta mischiamo bene il tutto.
Quindi prendiamo il salmone, laviamolo velocemente sotto l’acqua corrente, asciughiamolo con la carta assorbente e poi adagiamo i due tranci nel piatto fondo.
Lasciamo marinare per almeno una mezzoretta avendo cura di rigirare di tanto in tanto i tranci.
Nel frattempo prepariamo la salsina di yogurt da accompagnare al salmone.
In una ciotolina mischiare lo yogurt bianco con la maionese e aggiungere qualche goccia di salsa di soia.
Aggiustare di sale ed eventualmente aggiustare secondo il proprio gusto personale di maionese o yogurt.
Le dosi che io vi ho dato è per una salsina che abbia più preponderanza di maionese.
Passato il tempo della marinatura, asciugare con la carta assorbente il salmone dall’eccesso di olio e passate i tranci nei semi di sesamo che avrete prima mischiato assieme così da avere un mix di colori. Mettete più semi di sesamo bianchi, altrimenti, avrete un effetto dark, come è successo a me.
Quindi in una padella antiaderente, mettete un filo d’olio e quando avrà raggiunto la temperatura, adagiate i tranci di salmone.
Fate dorare per un paio di minuti da una parte, quindi con molta cura girateli dall’altro lato e cuocete ancora per altri due minuti.
Servite molto caldi con insalatina di stagione e la salsina di yogurt.
Ed ecco a voi i miei tranci di salmone ai semi di sesamo bianchi e neri.
Buon appetito.
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