TORTA SOFFICE ALLA VANIGLIA

TORTA SOFFICE ALLA VANIGLIA
TORTA SOFFICE ALLA VANIGLIA

Questa torta soffice alla vaniglia, nasce così da un mezzo avanzo di frosting alla vaniglia, dalla voglia di mangiare una torta e non di utizzare la crema per realizzare una cheesecake.

Ho pensato.. “Ho già una componente grassa data dal formaggio spalmabile e panna e quindi anche la parte liquida, quindi con un po’ di farina e uova, magari mi esce una torta discreta.”….. Ecco, sarà stata la fortuna del principiante ma il risultato è stato ottimo!

E’ una torta che a mio avviso si addice di più ad essere degustata con una buona tazza di tè o capuccino, ma anche da sola è buona e delicata.

TORTA SOFFICE ALLA VANIGLIA
Ingredienti per una tortiera del diametro di 24cm
100gr. di formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia
100gr. di panna
100gr. di zucchero semolato
200gr di farina 00
1 bacca di vaniglia
3 uova
una bustina di lievito
un pizzico di sale

In una ciotola della planetaria sbattete la panna, il formaggio fresco spalmabile e i semi della vaniglia fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

Aggiungete lo zucchero poco per volta e continuate a sbattere.

Quindi aggiungete un uovo alla volta aspettando che il precedente sia ben assorbito prima di aggiungere il successivo.

Setacciate la farina con il lievito e aggiungete le polveri a cucchiaiate continuando a utilizzare la planetaria con la frusta. Aggiungete il pizzico di sale e montate ancora per qualche minuto.

Quindi trasferite il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cuocete a 175°C per 35/40 minuti.

Fate la prova con lo stecchino per verificare che sia ben cotta.

Sfornate e fate raffreddare su di una gratella.

Servite con una crema di accompagnamento, con un tè o cappuccino oppure al naturale, a voi la scelta.

Buon appetito

Elenuar

seguimi anche sulla mia pagina facebook

TORTA SOFFICE ALLA VANIGLIA
TORTA SOFFICE ALLA VANIGLIA

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.