Questa torta soffice alla vaniglia, nasce così da un mezzo avanzo di frosting alla vaniglia, dalla voglia di mangiare una torta e non di utizzare la crema per realizzare una cheesecake.
Ho pensato.. “Ho già una componente grassa data dal formaggio spalmabile e panna e quindi anche la parte liquida, quindi con un po’ di farina e uova, magari mi esce una torta discreta.”….. Ecco, sarà stata la fortuna del principiante ma il risultato è stato ottimo!
E’ una torta che a mio avviso si addice di più ad essere degustata con una buona tazza di tè o capuccino, ma anche da sola è buona e delicata.
TORTA SOFFICE ALLA VANIGLIA
Ingredienti per una tortiera del diametro di 24cm
100gr. di formaggio fresco spalmabile tipo philadelphia
100gr. di panna
100gr. di zucchero semolato
200gr di farina 00
1 bacca di vaniglia
3 uova
una bustina di lievito
un pizzico di sale
In una ciotola della planetaria sbattete la panna, il formaggio fresco spalmabile e i semi della vaniglia fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Aggiungete lo zucchero poco per volta e continuate a sbattere.
Quindi aggiungete un uovo alla volta aspettando che il precedente sia ben assorbito prima di aggiungere il successivo.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungete le polveri a cucchiaiate continuando a utilizzare la planetaria con la frusta. Aggiungete il pizzico di sale e montate ancora per qualche minuto.
Quindi trasferite il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cuocete a 175°C per 35/40 minuti.
Fate la prova con lo stecchino per verificare che sia ben cotta.
Sfornate e fate raffreddare su di una gratella.
Servite con una crema di accompagnamento, con un tè o cappuccino oppure al naturale, a voi la scelta.
Buon appetito
Elenuar
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