Avendo utilizzato il mascarpone non c’è nessun altro grasso o latticino, in quanto secondo me basta e avanza! Potete sostituire il mascarpone con la ricotta o lo yogurt bianco così da ottenere un dolce più leggero ma comunque goloso.
L’esecuzione è molto semplice e veloce.
TORTA PERE E CIOCCOLATO AL MASCARPONE – ricetta dolce
Ingredienti per una torta del diametro di 20cm.
200g. di farina 00
1 pera abate
160g. di mascarpone
100g. di cioccolato fondente
150g. di zucchero di canna
1 uovo intero
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 fialetta di aroma alla vaniglia
Per la finitura
Zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione: 10 minuti + 40 minuti per la cottura
Esecuzione: facile
Accendete il forno a 180°C in modalità statica.
Iniziate mescolando assieme il mascarpone e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e piuttosto liscio, se dovessero rimanere ancora dei granelli di zucchero non ha importanza, si scioglieranno in cottura.
Quindi pelate la pera, tagliatela a dadini piuttosto piccoli e uniteli alla crema di mascarpone e mescolate per qualche minuto.
Tagliate a scaglie il cioccolato fondente e unitelo al composto di pere e mascarpone e mischiate.
Aggiungete l’uovo intero e l’aroma di vaniglia e amalgamate il tutto.
Unite la farina setacciata con il lievito e mischiate con una frusta o un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate la teglia e versate il composto e cospargete la superficie con delle scaglie di cioccolato fondente.
Infornate a 180°C in modalità statica per 45 minuti e comunque fate sempre la prova dello stecchino.
Sfornate e fate raffreddare la torta su di una gratella.
Toglietela dalla teglia una volta fredda e cospargete la superficie con dello zucchero a velo.
Gustate la torta pere e cioccolato al mascarpone da sola o con una fumante tazza di tè, latte o cioccolata calda.
Buon appetito.
Elenuar
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