TORTA DI MELE INTEGRALE

Torta di mele integrale
Torta di mele integrale

Da piccola non amavo i dolci, a dire il vero neanche adesso, nel senso che mi piace cucinarli, ne mangio una fetta e poi mi stufano, a differenza del salato che se non vedo la fine non sono contenta, però… c’è sempre un però…. le torte di mele le adoro! Nel mio blog ne ho fatte diverse, senza latticini, senza zucchero saccarosio, la apple pie, muffin alle mele, insomma un po’ di tutto, oggi ho preparato una torta di mele integrale.

La ricetta l’ho presa da un ricettario comprato in erboristeria dove ci sono tantissime ricette per la colazione tra cui questa. Ho fatto alcune modifiche, la prossima volta la farò alla lettera… 😉

In questa ricetta ho usato della farina integrale, zucchero di canna, latte di soia, olio d’oliva e succo di mele, quindi senza latticini,  senza zucchero saccarosio e senza farine raffinate, insomma una torta adatta agli intolleranti, a chi vuole stare in linea e a chi come me voleva provare una torta dal sapore più rustico.
Ma ora veniamo alla ricetta.

TORTA DI MELE INTEGRALE

Ingredienti per una tortiera di 20cm di diametro


200g. di farina setacciata

1 uovo intero
1 mela golden
150g. di zucchero di canna 
2 cucchiai di olio d’oliva
2 bicchieri di latte di soia
2 cucchiai di uvetta
un cucchiaio di mandorle non pelate
un pizzico di cannella in polvere
1 limone
1/2 bustina di lievito
Per la finitura
gelatina o confettura di albicocche

Tempo di preparazione: 15 minuti + 40 minuti per la cottura in forno

Esecuzione: facile



Prendete l’uvetta e mettetela a bagno in acqua calda, una volta rinvenuta, sciacquatela sotto l’acqua corrente e asciugatela.

Lavate ed asciugate il limone. Grattugiate la scorza di mezzo limone e mettete da parte.

Riempite una ciotola piuttosto capiente di acqua fredda e spremete il succo del limone e mettete da parte.

Sbucciate la mela, levate il torsolo, sciacquatela sotto l’acqua corrente e tagliatela a fettine molto sottili.

Mettete le fettine nella ciotola con acqua e limone e lasciatele a bagno.

In un’altra ciotola mischiate con una frusta la farina setacciata, lo zucchero di canna, la cannella e la scorza di limone grattugiata così da mischiare bene le polveri.

Aggiungete l’olio d’oliva, il latte, l’uovo intero, l’uvetta e le mandorle tritate e mischiate molto bene fino ad ottenere una crema morbida. Unite il lievito e mischiate ancora bene.

Ungete ed infarinate una teglia del diametro di 20cm e versate il composto. Decorate con le fettine di mele asciugate.

Infornate a 180°C in modalità statica per circa 40min., fate sempre la prova dello stecchino il quale dovrà essere asciutto perchè la torta sia cotta.

Una volta sfornata, fatela raffreddare su di una gratella, sformatela e gelatinate con la confettura o gelatina di albicocche stemperata con un cucchiaino di acqua calda.

Ed ecco la mia torta di mele integrale.

Buon appetito

Elenuar
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Torta di mele integrale
Torta di mele integrale

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.