TORTA ALLE CAROTE CON MANDORLE E CIOCCOLATO BIANCO

Sabato 19 marzo era la festa del papà e io per festeggiarlo, gli ho preparato una soffice e profumata torta alle carote con mandorle e cioccolato bianco.

Un tripudio di profumi che si sono sprigionati appena ho tagliato la prima fetta.

Questa torta è la rivisitazione di una mia torta che preparo sempre per una mia amica, ossia torta alle carote e cioccolato bianco, ecco qui la ricetta, per mio papà ho voluto dare un tocco più rustico ed aggiungere la scorza dell’arancia grattugiata.

Se mi piacciono le torte dolci dolci, consiglio la seconda torta, se amate i contrasti allora questa torta fa al caso vostro.

Non è difficilissima da preparare, solo un po’ lunga perchè bisogna tritare le carote, le mandorle e il cioccolato bianco, io ho usato il mixer così ho ottenuto dei composti omogenei.

In questa ricetta non c’è burro e latte vaccino ma olio e latte di soia, tuttavia essendoci il cioccolato bianco, non posso categorizzarla come “senza latticini”, ma togliendo il cioccolato bianco, ecco che avrete una torta adatta anche a chi è intollerante al lattosio.

Torta alle carote con mandorle e cioccolato bianco
Torta alle carote
con mandorle e cioccolato bianco

TORTA ALLE CAROTE CON MANDORLE E CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti per una tortiera del diametro di 24cm
300g. di farina 00
100g. di mandorle intere non pelate
3 uova intere
300gr di carote
50gr di olio di semi di mais
100gr di cioccolato bianco
la scorza grattugiata di mezza arancia non trattata 
150gr di zucchero

100ml. di latte di soia
1 fialetta di aroma alla vaniglia
1 bustina di lievito per torte

Tempo di preparazione: 20 minuti + 60 minuti per la cottura

Esecuzione: media

Iniziamo con il pulire le carote e grattugiarle oppure come ho fatto io, le ho passate nel mixer assieme al latte di soia, aggiungendolo poco per volta, così da ottenere un composto omogeneo.

Quindi tritate le mandorle non pelate e riducetele in polvere fine.

In ultimo tritate il cioccolato bianco e riducetelo anch’esso in polvere fine.

Nel frattempo in un pentolino portiamo a 45° le uova intere e lo zucchero mescolando con una frusta, una volta raggiunta la temperatura, trasferiamo il composto nella planetaria, uniamo l’aroma di vaniglia e montiamo a velocità media il tutto con la frusta. Scaldare le uova con lo zucchero, servirà a far montare meglio il composto e a renderlo molto spumoso.

Spegniamo la planetaria e incorporiamo poco per volta la farina setacciata, alternandola alla farina di mandorle.

Mescoliamo dal basso verso l’alto cercando di non smontare troppo il composto, unite le carote, la scorza dell’arancia grattugiata, il cioccolato bianco e l’olio alternandoli.

In ultimo aggiungete il lievito setacciato e mescolate ancora.

 

Trasferiamo in una tortiera a cerniera precedentemente unta di olio e infarinata.

Cuocete in forno preriscaldato per circa 50/60 minuti a 175°. Fate comunque la prova con lo stecchino, che dovrà fuoriuscire asciutto.

Sfornate e fate raffreddare su di una gratella.

Spolverizzate con dello zucchero a velo. Servite la torta alle carote con mandorle e cioccolato bianco con un passito e vedrete che farete il bis di entrambi!

Buon appetito.

Elenuar

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Torta alle carote con mandorle e cioccolato bianco
Torta alle carote
con mandorle e cioccolato bianco

Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.

2 Risposte a “TORTA ALLE CAROTE CON MANDORLE E CIOCCOLATO BIANCO”

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