Ciao eccomi qui con una nuova ricetta, versione più golosa della classica camilla.
Ho aggiunto del cioccolato al latte grattuggiato e devo dire che il mix carote e cioccolato al latte è molto intrigante.
Ingredienti per una tortiera del diametro di 24cm:
300gr di farina 00
50gr di farina di mandorle
3 uova intere
300gr di carote
90gr di olio di semi di mais
100gr di cioccolato al latte grattuggiato
150gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per torte
Iniziamo con il pulire le carote e grattugiarle oppure come ho fatto io, le ho passate nel mixer, così da avere un composto molto più vellutato al palato.
Nel frattempo, in un pentolino portiamo a 45° le uova intere e lo zucchero mescolando con una frusta, una volta raggiunta la temperatura, trasferiamo il composto in una ciotola e montiamo il tutto con le fruste elettriche. Scaldare le uova con lo zucchero, servirà a far montare meglio il composto e a renderlo molto spumoso.
In un’altra ciotola setacciamo la farina 00, con il lievito e la vanillina, aggiungiamo quindi la farina di mandorle e amalgamiamo bene il tutto.
Incorporiamo le carote alle farine e mescoliamo con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene il tutto.
Quindi versiamo sul composto spumoso di uova, le carote con la farina e sempre con il cucchiaio di legno mescoliamo il tutto aggiungendo l’olio a filo, ottenendo così un composto fluido e setoso ma non liquido.
In ultimo aggiungiamo il cioccolato grattuggiato, mescolando ancora per qualche minuto così da amalgamare bene il tutto.
Trasferiamo il composto in una tortiera a cerniera precedentemente unta di olio, attenzione non imburrata perché non stiamo usando i latticini, e infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato per circa 50/60 minuti a 175°. Fate comunque la prova con lo stecchino, che dovrà fuoriuscire asciutto.
Ed ecco a voi la mia torta!!!
Buon appetito.
Elenuar
Dev’essere buonissima! Da provare! Ciao