TARTELLETTE CON CREMA ALLO YOGURT E LAMPONI

TARTELLETTE CON CREMA ALLO YOGURT E LAMPONI
TARTELLETTE CON CREMA ALLO YOGURT E LAMPONI

 

I biscotti McVitie’s Digestive Original, visita il sito di McVitie’s, sono perfetti per le basi delle cheesecake, oggi io li ho utilizzati come se fossero una fragrante frolla creando delle tartellette con crema allo yogurt e lamponi.

Queste mini tortine sono molto semplici da realizzare e non impiegherete più di un’ora per prepararle, provare per credere. Il segreto è far rapprendere in freezer la base, sformarla da semi congelata, farcirla e poi lasciarla riposare in frigorifero fino al momento di servirla.

Per le tartelette potete usare o lo stampo in silicone oppure quello per i mini muffin

TARTELLETTE CON CREMA ALLO YOGURT E LAMPONI

Dosi per 15 tartelette

Per la base
150gr. di biscotti McVitie’s Digestive Original
2 cucchiai di zucchero di canna
80gr. di burro

Per la crema allo yogurt
250gr. di yogurt al miele
1 cucchiaio di latte fresco
6gr. di colla di pesce
100gr. di panna fresca da montare

Per la finitura
Confettura di lamponi
20gr. di cioccolato bianco in scaglie
foglioline di menta

In un pentolino fate sciogliere senza portare a bollore il burro.

Iniziate con il mettere in un mixer i biscotti McVitie’s Digestive Original e lo zucchero di canna. Azionate il robot e tritate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete il burro sciolto al composto e azionate il mixer ancora per qualche minuto.

Trasferite il composto in una ciotola e mischiate ancora con una cucchiaio.

Quindi prendete lo stampo delle tartelette e aiutandovi con un cucchiaino disponete del composto sul fondo premendo bene per renderlo compatto e poi create anche il bordo, così da avere una mini crostata.

Aiutandovi con una spatola o un tarocco grande, togliete il composto in eccesso così da pulire lo stampo dagli residui di biscotto e livellate le crostatine.

Mettete in freezer per mezz’oretta.

Nel frattempo preparate la crema di yogurt.

Mettete in ammollo la colla di pesce per 10min. in acqua fredda.

Versate lo yogurt in una ciotola e lasciate da parte. Se non trovate lo yogurt al miele, potete utilizzare lo yogurt bianco al naturale e aggiungere dei cucchiaini di miele per dolcificarlo, frustate bene così da amalgamare il tutto.

In un pentolino, scaldate il latte con un cucchiaio di yogurt, aggiungete la colla di pesce che avrete precedentemente strizzato e fatela sciogliere completamente.

Aggiungetela al restante yogurt e mischiate molto bene con la frusta e lasciate da parte.

Montate a neve la panna fresca e incorporatela allo yogurt.

Quindi estraete dal freezer le tartelette e aiutandovi con un sac à poche riempite ogni singola crostatina con la crema di yogurt, arrivando fino al bordo.

Mettete in frigorifero per far rassodare la crema e fino all’utilizzo.

Prima di servire le tartelette, decoratele con un cucchiaino di confettura di lamponi, precedentemente passata al setaccio per renderala più setosa, delle scaglie di cioccolato bianco e delle foglioline di menta fresca.
Vi avverto che una tira l’altra!

Ed ecco qui le mie tartellette con crema allo yogurt e lamponi.

Enjoy your Digestive!

Elenuar

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con McVitie’s utilizzando i biscotti Digestive Original.
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