TARTARE DI ANANAS E SPECK CON QUENELLE DI CAPRINO ALL’ERBA CIPOLLINA

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Ciao oggi vi propongo un aperitivo o antipasto fingerfood da servire nei bicchierini per dare un tocco chic e moderno al nostro piatto.

Io li ho preparati per il mio anniversario di matrimonio e sono stata molto soddisfatta, in realtà era l’antipasto del mio pranzo di matrimonio ma io l’ho rivisitato dandogli la mia firma… 😉

Ingredienti per 6 bicchierini
5 fette di ananas
150 gr di speck in un’unica fetta spessa 1/2 cm
Il succo di un limone
Due caprini
20 fili di erba cipollina
sale olio e pepe q.b.

Iniziate con il tagliare l’ananas in cubetti molto piccoli, deve essere una tartare quindi 2/3mm non più grossi.

Una volta che avete affettato tutto l’ananas, mettetelo in contenitore e bagnatelo con il succo di un limone per non farlo ossidare.

Prendete la fetta di speck e tagliate anch’essa in dadini molto piccoli, della stessa misura dell’ananas e metteteli da parte.

Ora in una ciotola mischiate il caprino con un goccio d’olio e l’erba cipollina, che avrete tritato molto finemente, aggiustate di sale e pepe e mettete da parte.

Scolate l’ananas e asciugatelo con della carta assorbente.

Quindi prendete i bicchierini e iniziate a fare uno strato di ananas, quindi uno di speck e continuate così fino ad arrivare a circa 2cm dal bordo. Decorate con una quenelle di caprino e dei fili di erba cipollina.

Ed ecco a voi i miei bicchierini con tartare di ananas e speck decorati con una quenelle di caprino all’erba cipollina.

Buon appetito

Elenuar

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