In estate condisco la pasta e impiatto subito, mentre quando fa più freddo, quindi autunno ed inverno, lo salto in padella per qualche minuto assieme alla pasta, una grattugiata di grana padano ed ecco pronto in pochi minuti un primo piatto di tutto rispetto.
Io aggiungo anche l’aglio, ma visto che a non tutti piace, è discrezionale.
Se volete una consistenza più cremosa e setosa potete aggiungere qualche cucchiaio di panna fresca o panna di soia, se come me avete degli intolleranti ai latticini in famiglia.
Ma ora passiamo alla ricetta, che ci vuole più tempo a leggerla che non a farla.
SUGO CON POMODORINI BASILICO PINOLI – Ricetta veloce
Ingredienti per 4 persone
200g. di pomodorini maturi
10 foglie di basilico fresco
3 spicchi d’aglio
Una manciata di pinoli
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale integrale
Tempo di preparazione: 10 minuti
Esecuzione: semplice
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro, quindi metteteli nel vaso di un frullatore ad immersione assieme agli spicchi d’aglio e riducete il tutto in purea.
Aggiungete i pinoli e frullate ancora per 30 secondi.
Quindi sciacquate le foglie di basilico sotto l’acqua corrente e unitele ai pomodorini e pinoli, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, il sale e frullate per altri 30 secondi o comunque fino alla consistenza desiderata.
Aggiustate di sale e usate il sugo con pomodorini basilico e pinoli per condire la pasta a freddo oppure scaldando il sugo per qualche minuto in padella e quindi facendo saltare per un paio di minuti la pasta.
Buon appetito
Elenuar
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