Dopo aver visto diverse ricette ho scelto di cucinare la spalla di maiale con cotenne e fagioli borlotti.
Ingredienti per 4 persone
Un trancio di spalla
1 cipolla
1 carota
mezza costa di sedano
1 bicchiere di vino rosso
200gr di fagioli borlotti precotti
100gr di cotenne
200ml di brodo di carne
Alloro, rosmarino, salvia
Olio d’oliva, sale e pepe q.b.
Pulire le verdure e preparare un trito.
In una casseruola molto capiente versare l’olio e il trito di verdure e far rosolare molto bene.
Quando le verdure saranno ben rosolate, adagiare sopra la spalla e rigirare per far dorare la carne da entrambe le parti.
Aggiungere le cotenne, due manciate di fagioli borlotti e gli aromi e far rosolare il tutto molto bene.
Sfumare con il vino rosso e farlo evaporare completamente.
Aggiungere due mestoli di brodo di carne, chiudere con il coperchio, abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per un’oretta abbondante o comunque fino a quando la carne risulterà tenera al taglio.
Aggiungere dell’altro brodo se necessario.
Cinque minuti prima della fine della cottura della carne aggiungere i restanti fagioli borlotti e far restringere il fondo di cottura.
Impiattare mettendo al centro la carne e cospargerla con il sugo di fagioli e cotenne. Decorare con dei rametti di rosmarino.
Ecco a voi la mia spalla con cotenne e fagioli.
Buon appetito.
Elenuar