SPALLA DI MAIALE CON COTENNE E FAGIOLI

Eccomi qui, questa è la seconda ricetta che ho preparato per il concorso. Questo sempre un secondo piatto ma di carne suina.

Dopo aver visto diverse ricette ho scelto di cucinare la spalla di maiale con cotenne e fagioli borlotti.

Ingredienti per 4 persone

Un trancio di spalla
1 cipolla
1 carota
mezza costa di sedano
1 bicchiere di vino rosso
200gr di fagioli borlotti precotti
100gr di cotenne
200ml di brodo di carne
Alloro, rosmarino, salvia
Olio d’oliva, sale e pepe q.b.

Pulire le verdure e preparare un trito.

In una casseruola molto capiente versare l’olio e il trito di verdure e far rosolare molto bene.

Quando le verdure saranno ben rosolate, adagiare sopra la spalla e rigirare per far dorare la carne da entrambe le parti.

Aggiungere le cotenne, due manciate di fagioli borlotti e gli aromi e far rosolare il tutto molto bene.

Sfumare con il vino rosso e farlo evaporare completamente.

Aggiungere due mestoli di brodo di carne, chiudere con il coperchio, abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per un’oretta abbondante o comunque fino a quando la carne risulterà tenera al taglio.

Aggiungere dell’altro brodo se necessario.

Cinque minuti prima della fine della cottura della carne aggiungere i restanti fagioli borlotti e far restringere il fondo di cottura.

Impiattare mettendo al centro la carne e cospargerla con il sugo di fagioli e cotenne. Decorare con dei rametti di rosmarino.

Ecco a voi la mia spalla con cotenne e fagioli.

Buon appetito.

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Pubblicato da lericettedielenuar

Creare in cucina mi rilassa e mi fa sentire creativa. Amo cucinare per me, la mia famiglia e i miei amici. Ho deciso di creare questo blog per condividere con voi le mie creazioni dolci e salate.