Adoro da impazzire la pasta integrale! Ho una preferenza per la pasta corta in generale, però avevo proprio voglia di provare gli spaghetti e ispirata dalla ricetta disegnata sulla confezione ho comprato anche dei pomodorini bio e delle olive verdi…. E in un batter d’occhio degli ottimi spaghetti integrali con pomodorini e olive verdi erano pronti!
Una bontà unica e un sapore deciso grazie alle olive verdi ma comunque stemperato dal dolce dei pomodorini.
SPAGHETTI INTEGRALI CON POMODORINI E OLIVE VERDI
Ingredienti per 4 persone
200gr. di pomodorini bio
50gr. di olive
1 spicchio d’aglio
qualche rametto di timo
Olio evo
Un pizzico di zucchero
Sale e pepe q.b.
Iniziate con il far cuocere gli spaghetti. Riempite d’acqua una capiente pentola, una volta raggiunto il bollore salate e quindi buttate la pasta.
Fate cuocere secondo le indicazioni e comunque al dente.
Nel frattempo, in un salta pasta mettete un goccio d’olio evo e lo spicchio d’aglio schiacciato e fatelo sfrigolare.
Quindi lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti di 1 cm, tagliateli in quattro e poi a metà.
Buttateli nel salta pasta e fateli saltare molto bene con un pizzico di zucchero, quindi salateli e pepateli, non dovranno spappolarsi ma rimanere ancora sodi e interi.
Quindi sciacquate le olive verdi, io le ho prese già snocciolate anche se quelle con il nocciolo sono più gustose, tagliatele in quattro e aggiungetele ai pomodorini.
Fate saltare molto bene, quindi aggiungete la pasta al dente, le foglioline di e fate saltare per qualche minuto così da far insaporire per bene gli spaghetti.
Aggiustate di sale e pepe.
Servite molto caldi e ….. buon appetito!
Elenuar
Potete seguirmi anche su:
Facebook: Le ricette di Elenuar
Twitter: @elekick78
Pinterest: Le ricette di Elenuar
Instagram: lericettedielenuar