Gli shirataki sono degli spaghetti a base di farina di konjac e acqua e contengono solo 7 calorie per 100g, tutte fibre e zero carboidrati, sono senza glutine quindi adatti anche ai celiaci.
Ma cos’è il Konjac? Il konjac è una pianta originaria del Giappone. Dalla sua radice vengono prodotti diversi alimenti, viene essiccata e ridotta in farina, quindi impastata con acqua o acqua di calce e dalla quale ricaviamo gli spaghetti di konjac oppure dei chicchi simili al riso.
Per il potere gelatinante del konjac, lo stesso viene utilizzato per produrre delle gelatine di frutta vendute soprattutto in USA o in Giappone.
I Konjac noodles sono traspartenti e gelatinosi e vengono venduti secchi, quindi bisognerà preventivamente lessarli, oppure, come nel mio caso, già cotti e conservati nella loro acqua di vegetazione.
Ma ora passiamo alla ricetta.
SHIRATAKI CON POMODORINI E BASILICO
Ingredienti per 4 persone
400g. di spaghetti di konjac
100g. di pomodorini ciliegino
20 foglie di basilico fresco
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Tempo di preparazione: 5 minuti
Esecuzione: facile
Lavate i pomodorini, asciugateli e metteteli nel mixer, assieme all’avvio tagliato a pezzetti, le foglie di basilico, due pizzichi di sale e l’olio extravergine di oliva e frullate per un minuto.
In un saltapasta scaldate il sugo appena preparato.
Scolate gli spaghetti di konajc dalla loro acqua di vegetazione e sciacquateli sotto l’acqua corrente per un minuto abbondante e agiungeteli al sugo.
Fate cuocere gli shirataki nel sugo per tre minuti, quindi impiattate gli shirataki con pomodorini e basilico e servite caldissimi.
Potete aggiungere del parmigiano reggiano per dare ulteriormente sapore, io non l’ho utilizzato visto che è una ricetta senza latticini.
Buon appetito.
Elenuar
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